Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Производство губчатого железа в Иране за первый квартал выросло на 13 %

Дата новости: 23.07.19

Производство губчатого железа в Иране весной, за первый квартал текущего 1398 года,  выросло на 13 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила IRNA в понедельник.

Как сообщается, за первый квартал текущего года отечественные иранские производители произвели 7,101 млн. тонн данной продукции.

Кроме того, производство железного концентрата выросло на четыре процента и достигло 12,207 млн. тонн в течение трехмесячного периода этого года по сравнению с предыдущим годом.

За прошлый 1397 иранский календарный год (закончившийся 20 марта 2019 года) в иранском горнодобывающем секторе наблюдался заметный рост как производства, так и экспорта.

Согласно данным, опубликованным Иранской организацией развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO), стоимость экспорта иранских полезных ископаемых и продукции горнодобывающей промышленности в прошлом году составила 9,226 млрд. долларов.

Тенденцию к росту в этом секторе планируется продолжить в текущем календарном году, поскольку управляющий директор IMIDRO Ходадад Гарибпур объявил, что в текущем 1398 году в иранском горнодобывающем секторе планируется открыть новые проекты стоимостью 3 млрд. долларов.

Ранее чиновник объявил, что в прошлом году в этом секторе было введено в эксплуатацию проектов на сумму 2,17 миллиарда долларов.

Новости Ирана за 23.07.19
США не способны снизить сдерживающую силу Ирана с помощью максимального давления
Через Иран ЕЭАС пробивается на Средний и Ближний Восток
В Иране принимают меры по ограничению автопромышленности от иностранных комплектующих
Британская антивоенная коалиция "Остановите войну" назвала захват танкера "Grace 1", перевозящего иранскую нефть, как акт пиратства
В Иране планируют построить 800 км газопроводов до конца года
Безопасность Ирана и Ирака взаимозависимы
Производство губчатого железа в Иране за первый квартал выросло на 13 %
Ложь Трампа о том, что США сбили иранский БПЛА, была настолько велика, что даже Иран сначала поверил в это
За прошлый год, в иранских больницах лечилось 70 000 иностранных пациентов
Участники ядерной сделки с Ираном проведут экстренное заседание совместной комиссии в Вене 28 июля
реклама