Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

За прошлый год, в иранских больницах лечилось 70 000 иностранных пациентов

Дата новости: 23.07.19

За прошлый 1397 иранский календарный год (март 2018 - март 2019), в иранские больницы поступило 70 000 иностранных пациентов, рассказал глава департамента медицинского туризма в министерстве здравоохранения Ирана. 

По словам Саида Хашемзаде, 169 больниц, имеющих необходимые разрешения, принимают иностранных пациентов в Иране, сообщает ISNA. 

По словам Хашемзаде, около 90% иностранных пациентов в Иране из Афганистана, Ирака, Азербайджана, Кувейта, Омана, Бахрейна и других стран Персидского залива.

"Число иностранных пациентов в Иране выросло на 1,5 процента за последний год по сравнению с предыдущим годом. И в этом году мы ожидаем, что эта цифра удвоится, так как мы занимаемся медицинским маркетингом ", - сказал он. 

"Только за первые три месяца текущего года (21 марта - 21 июня), 17 000 иностранных пациентов были помещены в иранские больницы", - добавил он. 

Согласно данным, собранным департаментом медицинского туризма Министерства здравоохранения, медицинский туризм внес в экономику страны около 1,2 миллиарда долларов США за предыдущий 1396 иранский календарный год (март 2017 - март 2018).

В мае 2018 года, Мохаммад Джахангири, который возглавляет национальный центр по развитию оздоровительного туризма, заявил, что Иран способен ежегодно зарабатывать 7 миллиардов долларов на медицинском и оздоровительном туризме, хотя в настоящее время этот сектор приносит лишь одну седьмую или даже меньше этой суммы.

Новости Ирана за 23.07.19
США не способны снизить сдерживающую силу Ирана с помощью максимального давления
Через Иран ЕЭАС пробивается на Средний и Ближний Восток
В Иране принимают меры по ограничению автопромышленности от иностранных комплектующих
Британская антивоенная коалиция "Остановите войну" назвала захват танкера "Grace 1", перевозящего иранскую нефть, как акт пиратства
В Иране планируют построить 800 км газопроводов до конца года
Безопасность Ирана и Ирака взаимозависимы
Производство губчатого железа в Иране за первый квартал выросло на 13 %
Ложь Трампа о том, что США сбили иранский БПЛА, была настолько велика, что даже Иран сначала поверил в это
За прошлый год, в иранских больницах лечилось 70 000 иностранных пациентов
Участники ядерной сделки с Ираном проведут экстренное заседание совместной комиссии в Вене 28 июля
реклама