Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Производство хлопка в Иране вырастит на 15 % к концу года

Дата новости: 22.07.19

Власти Ирана ожидают, что производство хлопка в хозяйствах по всей стране увеличится до 15 процентов к концу текущего 1398 иранского года, к 20 марта 2020.

Официальный правительственный подрядчик по производству хлопка заявил в воскресенье, что годовой объем производства хлопка в Иране в этом году увеличится до 60 000 тонн, то есть более 350 000 тюков, сообщает Press TV.

Эбрагим Хезарджариби рассказал, что фермы, используемые для выращивания хлопка в Иране, расширились более чем на 20 процентов в этом году, добавив, что рост производства и посадки превысил официальные прогнозы правительства.

Хезарджариби сказал, что текущий объем производства может удовлетворить почти половину общего спроса на хлопок в текстильной промышленности Ирана, добавив, что существуют планы по сокращению импорта хлопка в страну, поскольку основные производители хлопка в мире переходят от экспорта к использованию хлопка в обрабатывающей промышленности.

Он рассказал, что правительство Ирана возобновит закупку хлопка, произведенного фермерами по всему Ирану в этом году по конкурентоспособной цене 31 620 риалов (около 0,30 доллара США) за килограмм.

Так называемая "схема гарантированных закупок", внедренная Министерством сельскохозяйственного развития Ирана для определенных стратегических культур и семян, в прошлом году не распространялась на хлопок, поскольку спрос на внутреннем рынке был относительно высоким.

Хезарджариби заявил, что для восстановления позиции Ирана, как традиционного центра по производству хлопка, стране необходимо изменить методы, используемые при выращивании и уборке урожая, путем введения большей механизации в фермерских хозяйствах, особенно в ведущих хлопководческих провинциях, таких как Хорасан Резави, Северный Хорасан, Южный Хорасан, Голестан, Ардебиль и Фарс.

Он сказал, что основной проблемой такой механизации является нехватка современных уборочных машин в Иране, и эта проблема, по его словам, будет решена в ближайшем будущем за счет импорта комбайнов.

Новости Ирана за 22.07.19
Разведка Ирана выявила 17 шпионов ЦРУ
Производство хлопка в Иране вырастит на 15 % к концу года
Два иранских пограничника погибли от рук террористов
Иран захватил британский танкер в Ормузском проливе за нарушение правил судоходства
Иран представил 8 новых передовых фармацевтических продуктов
Тегеран не ведет переговоры с США, потому что не ведет переговоры с террористами
Строительство второго этапа АЭС в Бушере начнется в следующем месяце
Россия стала на сторону Ирана в танкерном деле и в вопросе по обогащению урана
Иран экспортировал 1 618 тонн фисташек на сумму 14,68 млн. долларов за месяц
Иран захватил британский нефтяной танкер, несмотря на сопротивление британского военного корабля
Саудовская Аравия вернула иранский танкер
реклама