Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США, возможно, сбили собственный БПЛА в Персидском заливе и выдали его за иранский

Дата новости: 19.07.19

Заместитель министра иностранных дел Сейед Аббас Аракчи заявил в пятницу, что Исламская Республика Иран не потеряла ни одного беспилотника в Ормузском проливе.

Он рассказал об этом в ответ на заявление президента США об уничтожении иранского беспилотника в водах Персидского залива, сообщает IRNA. 

Президент Соединенных Штатов заявил в четверг, что американский военный корабль сбил иранский беспилотник, который приблизился к нему на слишком близкое и угрожающее расстояние.

В ответ на это заявление Сейед Аббас Аракчи в пятницу написал в своем личном аккаунте в Твиттере: "Мы не потеряли ни одного беспилотника ни в Ормузском проливе, ни где-либо еще". Мы обеспокоены тем, что американский корабль "Boxer" по ошибке сбил американский (БПЛА)!".

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в четверг вечером, что он не знает ни о каком сбое иранского беспилотника в Ормузском проливе.

После встречи с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в четверг Зариф сказал журналистам: "Мы должны подождать, пока военные чиновники прокомментируют этот вопрос".

В своем выступлении президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Военно-морской флот США нанес удар по иранскому беспилотнику в Ормузском проливе.

Между тем, старший представитель Генерального штаба Вооруженных сил Ирана отверг утверждение США о том, что они уничтожили иранский беспилотник в Ормузском проливе, заявив, что все беспилотники страны благополучно вернулись на базу после проведения своих миссий.

"Вопреки бредовым и необоснованным заявлениям Трампа, все беспилотники, принадлежащие Исламской Республике Иран в Персидском заливе и Ормузском проливе, включая упомянутый президентом США, вернулись на свои базы в целости и сохранности после выполнения их запланированного наблюдения и контрольных операций", - заявил в пятницу бригадный генерал Абольфазл Шекарчи.

Высокопоставленный военный представитель заявил, что претензии президента США направлены на создание напряженности и подрыв безопасности на стратегическом водном пути.

Новости Ирана за 19.07.19
Еще одна солнечная электростанция вступила в строй в иранской провинции Хорасан-Резави
США, возможно, сбили собственный БПЛА в Персидском заливе и выдали его за иранский
Главные иранские производители свинца и цинка снизили производство на 46 %
Захват ВМС КСИР Ирана судна с контрабандой в Персидском заливе
Вооруженные силы США испытывают сильный стресс при входе в Персидский залив
Россия дала понять, что готова присоединиться к платежному каналу ЕС с Ираном, известному как INSTEX
У Ирана нет желания создавать атомное оружие
Иран активно развивает электростанции на возобновляемых источниках энергии
Иран и Азербайджан готовятся к крупным транспортным проектам
Глава МИД Ирана напомнил США об их границах
КСИР Ирана разъяснил, какое судно он "захватил" в Персидском заливе
реклама