Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Глава МИД Ирана напомнил США об их границах

Дата новости: 19.07.19

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в своем Твиттере в четверг опубликовал карту, показывающую границы Ирана и США, чтобы напомнить Белому дому о границах США и необходимости уважения территорий других стран.

Зариф повторно опубликовал в Твиттере карту, первоначально опубликованную 22 июня, которая показывает границы Ирана и Соединенных Штатов, подписав ее одним словом: "Напоминание".

Его твит появился через несколько часов после того, как президент США Трамп заявил, что американский корабль сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе, сообщает Mehr News.

Трамп заявил, что американский корабль сьил беспилотник в четверг, через четыре недели после того, как Иран сбил американский беспилотник наблюдения, летевший над иранскими водами в районе Ормузского пролива.

"Корабль предпринял оборонительные действия против иранского беспилотника, который приблизился на близкое расстояние, примерно на 1000 ярдов, игнорируя многочисленные призывы отступить, угрожая безопасности судна и экипажу судна", - сказал Трамп.

Он добавил, что иранский беспилотник "был немедленно уничтожен", и по утверждениям Пентагона, иранский беспилотник находился в пределах "угрожающего диапазона" для американского корабля.

Между тем, глава МИД Ирана Зариф заявил, что не знает о сбитом иранском беспилотнике. "У нас нет информации о потере беспилотника сегодня", - сказал Зариф журналистам в ООН перед встречей с Генеральным секретарем Антониу Гутеррешем.

Инцидент также произошел через несколько часов после того, как Корпус Стражей Исламской революции Ирана (КСИР) заявил, что захватил иностранный танкер, который занимался контрабандой топлива в Персидском заливе недалеко от Ормузского пролива.

Напряженность между Вашингтоном и Тегераном обостряется при Трампе. Проводя политику "максимального давления", США вышли из ратифицированного ООН ядерного соглашения между Ираном и шестью мировыми государствами. Затем он приступил к восстановлению санкций, которые были сняты в рамках той сделки.

Кроме того, США направили в регион авианосную ударную группу, бомбардировочную оперативную группу, десантный корабль и еще около 1500 военнослужащих.

 

Новости Ирана за 19.07.19
Еще одна солнечная электростанция вступила в строй в иранской провинции Хорасан-Резави
США, возможно, сбили собственный БПЛА в Персидском заливе и выдали его за иранский
Главные иранские производители свинца и цинка снизили производство на 46 %
Захват ВМС КСИР Ирана судна с контрабандой в Персидском заливе
Вооруженные силы США испытывают сильный стресс при входе в Персидский залив
Россия дала понять, что готова присоединиться к платежному каналу ЕС с Ираном, известному как INSTEX
У Ирана нет желания создавать атомное оружие
Иран активно развивает электростанции на возобновляемых источниках энергии
Иран и Азербайджан готовятся к крупным транспортным проектам
Глава МИД Ирана напомнил США об их границах
КСИР Ирана разъяснил, какое судно он "захватил" в Персидском заливе
реклама