Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США направят 500 военнослужащих на авиабазу в Саудовскую Аравию

Дата новости: 18.07.19

Администрация президента США Дональда Трампа готовится отправить сотни военнослужащих в Саудовскую Аравию на фоне эскалации напряженности с Ираном и несмотря на растущую критику военных связей Вашингтона с Эр-Риядом из-за мрачной истории этого режима в области прав человека.

Ссылаясь на двух американских военных чиновников, CNN сообщила в четверг, что около пятисот военнослужащих, как ожидается, будут направлены на авиабазу принца Султана, расположенную в пустынном районе к востоку от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда.

Они рассказали, что небольшое количество войск и вспомогательного персонала уже находится на этой авиабазе, при этом ведется начальная подготовка для размещения ракетного комплекса "Patriot" американского производства, а также для улучшения взлетно-посадочной полосы и аэродрома.

Неназванный американский чиновник заявил, что ВВС США, как ожидается, будут летать на самолетах-невидимках пятого поколения F-22 и других истребителях с этой авиабазы.

Снимки с коммерческих спутников  показывают, что к 27 июня на авиабазе были замечены небольшой лагерь и строительная техника. Лагерь к востоку от взлетно-посадочной полосы типичен для инженерных эскадрилий ВВС, развернутых за рубежом.

До сих пор ни Пентагон, ни Саудовская Аравия не сделали никаких комментариев по этому вопросу.

В прошлом месяце Пентагон объявил, что отправляет на Ближний Восток дополнительные силы США и больше военных ресурсов, но не уточнил, в какие страны они собираются это сделать. Силы, направляемые в Саудовскую Аравию, как говорят, являются частью этого развертывания.

Конгресс официально не был уведомлен о развертывании, хотя один из официальных лиц сказал CNN, что им было дано неофициальное предупреждение, а само объявление ожидается на следующей неделе.

Решение США усилить военные связи с Саудовской Аравией приходит, несмотря на протесты Конгресса по поводу прав человека в королевстве.

 

Новости Ирана за 18.07.19
Товарооборот между Ираном и странами Европейского Союза упал на 76,46 %
Аятолла Ахмад Джаннати переизбран секретарем Совета стражей Ирана
Россия осуждает попытки США создать трудности для получения визы министром иностранных дел Ирана
США направят 500 военнослужащих на авиабазу в Саудовскую Аравию
В Иране решили маркировать все экспортные товары новым знаком качества
Количество иностранных туристов в Иране выросло на 52 % за год
Армения и Иран планируют отказаться от доллара во взаимной торговле
Сухопутные войска Ирана представили новый БПЛА "Мохаджер 6"
Правительство Ирана создаст около 988 000 рабочих мест к концу года
Санкции США в отношении Ирана представляют наибольшую угрозу достижению устойчивого развития Ирана и его соседей
реклама