Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи: Проблема отношений Ирана с Европой в европейском высокомерии

Дата новости: 17.07.19

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи раскритиковал незаконный захват Британией иранского супертанкера в Гибралтаре, заявив, что этот акт пиратства не останется без ответа.

"Злобная Британия совершает акт морского пиратства и крадет наш корабль… Они [британцы] совершают преступление и делают его законным", - заявил аятолла Хаменеи на встрече с лидерами пятничных молитв со всего Ирана, во вторник в Тегеране, сообщает Mehr News.

"Исламская Республика и верные сотрудники государственной власти не оставят это беззаконие без ответа и ответят на него в надлежащее время и месте", - добавил иранский лидер.

Полицейские и таможенные органы Гибралтара при поддержке отряда британских королевских морских пехотинцев высадились на супертанкер "Grace 1" и конфисковали его по подозрению в перевозке сырой нефти в Сирию.

В сообщениях говорится, что захват произошел по просьбе Соединенных Штатов, которые стремятся довести экспорт иранской нефти до нуля в рамках своих санкций против Исламской Республики.

Аятолла Хаменеи добавил, что главный порок западных правительств заключается в их высокомерии в отношении к остальному миру.

"Если страна, противостоящая им, слаба, их высокомерие срабатывает. Но если это страна, которая сильна и выступает против них, они потерпят поражение", - сказал он, добавив, что в связях Ирана с европейцами, "проблема остается в их высокомерии".

Лидер Ирана также  сослался на ядерную сделку 2015 года и последние события по этому вопросу, сказав: "По словам нашего министра иностранных дел, Европа взяла на себя 11 обязательств, ни одно из которых она не выполнила".

"Мы выполняем свои обязательства и даже за их пределами. Теперь, когда мы начали сокращать наши обязательства, они выступают против этого. Какая наглость! Вы не выполнили свои обязательства! Иран продолжит процесс сокращения своих обязательств по СВПД", - сказал аятолла Хаменеи.

Новости Ирана за 17.07.19
В Палату представителей Конгресса США представлен проект о повторном вступлении в ядерную сделку с Ираном
Лариджани: Проблемы исламских стран не должны приводить к заключению мира с Израилем
В Иране, для поддержки внутреннего производства, введен запрет на импорт еще 148 товаров
Англия объявила, что она отправит третий военный корабль в Персидский залив
Иранский и российский ВУЗы подписали документ о сотрудничестве
Россия, Турция, Азербайджан и Иран расширяют сотрудничество в области телекоммуникаций
Иран, в этому году, поставит в Ирак газ и электроэнергию на 5 млрд. долларов
Военные корабли Ирана пришли на помощь иностранному нефтяному танкеру в Персидском заливе
Иран, за весну, импортировал красного мяса на 66,67% больше
В настоящее время Иран не допускает обогащение урана с чистотой выше 4,5%.
Аятолла Хаменеи: Проблема отношений Ирана с Европой в европейском высокомерии
реклама