Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран, Сирия и Ирак согласились создать "мультимодальный транспортный коридор"

Дата новости: 03.07.19

Высокопоставленные официальные лица из Ирана, Сирии и Ирака согласились создать "мультимодальный транспортный коридор" в рамках усилий по расширению торговых отношений между тремя мусульманскими странами.

"У трех дружественных и братских стран - Ирана, Ирака и Сирии - хорошие и растущие деловые отношения", - заявил информагентству Tasnim News заместитель министра дорог и городского развития Ирана Шахрам Адамнежад.

"Учитывая фактические и потенциальные возможности, созданные двусторонними соглашениями между тремя странами, а также перспективу расширения этих обменов в ближайшем будущем, мы станем свидетелями новой главы процветания торговли на территориях трех стран", - добавил он.

"Соответственно, три страны договорились о создании мультимодального транспортного коридора на маршруте из Ирана в Ирак и Сирию и наоборот", - сказал заместитель министра.

Управляющий директор Иракских железных дорог (IRR) Талиб Джавад Казим высоко оценил достижения Ирана в железнодорожной отрасли и сказал, что благодаря санкциям Иран добился больших успехов в этом.

Он также указал на железнодорожный проект, соединяющий иранский город Шеламче с иракской Басрой, и сказал, что его страна готова ускорить проект, чтобы железнодорожные сети двух стран были соединены друг с другом, а затем соединены с Сирией.  

Во время визита президента Ирана Хасана Роухани в Ирак, в марте, две страны подписали пять соглашений по развитию сотрудничества в различных областях.

Документы влекут за собой сотрудничество между Ираном и Ираком в отношении проекта железной дороги Басра-Шеламче, упрощения визового режима для инвесторов, сотрудничества в секторе здравоохранения, соглашений между министерством промышленности, шахт и торговли Ирана и министерством торговли Ирака, а также еще одного соглашения в области нефти между нефтяными министерствами двух стран.

Министр промышленности, шахты и торговли Ирана Реза Рахмани заявил, что Тегеран и Багдад договорились достичь цели по увеличению стоимости ежегодного товарооборота до 20 миллиардов долларов в течение двух лет.

Новости Ирана за 03.07.19
Китай: Решение Ирана превысить лимит запасов урана является следствием давления США
Иран, Сирия и Ирак согласились создать "мультимодальный транспортный коридор"
Большинство американских избирателей выступают против военного конфликта с Ираном
Асад: Сирия полностью поддерживает иранский народ и исламское руководство Ирана
Санкции США не остановили непрерывное развитие авиационной отрасли Ирана
В Иране выделили экстракт из растения Allium Jesdianum, уничтожающий раковые клетки
В Иране назначены новые командиры Вооруженных сил и народного ополчения "Басидж"
Иранский гирканский лес является кандидатом в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Иранская фирма, производящая ковры с нанотехнологиями, экспортировала продукцию в 25 стран мира
Министр энергетики России: Иран не является причиной нестабильности в Персидском заливе
Россия поддерживает Иран в превышении запасов урана
реклама