Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Большинство американских избирателей выступают против военного конфликта с Ираном

Дата новости: 03.07.19

Новый опрос общественного мнения показывает, что подавляющее большинство американских избирателей выступают против военного конфликта с Ираном и выражают поддержку решению президента США Дональда Трампа, озвученному в прошлом месяце, не наносить военный удар по Исламской Республике.

Опрос Harvard CAPS / Harris, опубликованный во вторник для газеты "The Hill" , показал, что 78 процентов избирателей считают, что решение Трампа отменить удар по Ирану было правильным шагом.

Опрос также показал, что 57 процентов респондентов против военной конфронтации с Ираном, если США не подвергаются прямому нападению со стороны этой страны.

Пятьдесят пять процентов избирателей заявили, что они не одобряют существующие отношения США с Ираном.

Опрос Harvard CAPS / Harris был проведен онлайн среди 2 182 зарегистрированных избирателей в период с 26 по 29 июня 2019 года.

Опрос общественного мнения, проведенный на прошлой неделе, показал, что только пять процентов американцев хотели бы, чтобы США объявили войну Ирану на фоне растущей напряженности между Тегераном и Вашингтоном.

Напряженность накалилась между двумя странами с момента принятия Вашингтоном в мае прошлого года решения отказаться от иранского ядерного соглашения 2015 года и вновь ввести санкции против Тегерана в рамках кампании "максимального давления", направленной на то, чтобы заставить Иран пересмотреть ядерную сделку относительно ракетной программы и регионального влияния, сообщает Press TV.

США также отправили военные корабли, бомбардировщики и дополнительные войска в регион после подозрительных танкерных атак в Оманском заливе, в которых они обвиняют Иран без предоставления доказательств.

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном достигла нового максимума после того, как Иран 20 июня сбил американский шпионский беспилотник после нарушения им воздушного пространства Ирана.

Президент США сказал днем ​​позже, что он приказал, а затем отменил решение нанести удар по Ирану после инцидента с беспилотником, заявив, что за 10 минут до готовившегося удара он узнал, что в результате этого могло погибнуть 150 иранцев.

Тегеран неоднократно заявлял, что он не стремится к военному противостоянию с Соединенными Штатами, но все же готов защищать свои интересы в регионе.

Новости Ирана за 03.07.19
Китай: Решение Ирана превысить лимит запасов урана является следствием давления США
Иран, Сирия и Ирак согласились создать "мультимодальный транспортный коридор"
Большинство американских избирателей выступают против военного конфликта с Ираном
Асад: Сирия полностью поддерживает иранский народ и исламское руководство Ирана
Санкции США не остановили непрерывное развитие авиационной отрасли Ирана
В Иране выделили экстракт из растения Allium Jesdianum, уничтожающий раковые клетки
В Иране назначены новые командиры Вооруженных сил и народного ополчения "Басидж"
Иранский гирканский лес является кандидатом в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Иранская фирма, производящая ковры с нанотехнологиями, экспортировала продукцию в 25 стран мира
Министр энергетики России: Иран не является причиной нестабильности в Персидском заливе
Россия поддерживает Иран в превышении запасов урана
реклама