Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Санкции США не остановили непрерывное развитие авиационной отрасли Ирана

Дата новости: 03.07.19

Управляющий директор Национальной авиакомпании Ирана "Iran Air" заявил, что санкции США не остановили непрерывное развитие авиационной отрасли Ирана, сообщает IRNA.

Выступая на церемонии во вторник, Турадж Дехкани Зангане отметил, что с тех пор, как США вновь наложили санкции на страну, все операции по техническому контролю и техническому обслуживанию проводятся иранскими экспертами, и страна является самодостаточной в этом отношении. 

Он также указал на перевозку 30 миллионов пассажиров в год, что является одним из достижений иранской национальной авиакомпании, отметив, что в настоящее время парк страны состоит из 300 самолетов. 

Подготовка специалистов внутри страны и создание многочисленных наукоемких компаний, работающих в авиационной отрасли, были среди других достижений, о которых чиновник упомянул в своем выступлении.

"Несмотря на то, что США отказались от ядерных соглашений и вновь наложили санкции, которые прекратили сотрудничество "Iran Air" с иностранными партнерами, авиакомпания будет продолжать предоставлять свои услуги и достигать новых высот", - сказал Дехкани Зангане. 

28 января 2016 года "Iran Air" подписала соглашение с французским производителем гигантских самолетов "Airbus" на покупку 118 самолетов на сумму 27 миллиардов долларов, а также 11 декабря 2016 года заключила сделку с "Boeing" на покупку 80 самолетов на сумму 16,6 миллиарда долларов. Это была самая крупная сделка Ирана с американской компанией со времен революции 1979 года. 

А в апреле 2017 года, "Iran Air" подписала контракт на покупку 20 самолетов у франко-итальянского производителя турбовинтовых самолетов ATR.

Однако лишь несколько заказанных самолетов (три "Airbus"  и 13 ATR) были доставлены до того, как Дональд Трамп вывел США из ядерной сделки и ввел новые санкции против Ирана. 

Теперь, под новыми санкциями США, международные производители самолетов, которые используют не менее 10 процентов произведенных в США деталей в своей продукции, решили избежать иранского рынка. 

 

Новости Ирана за 03.07.19
Китай: Решение Ирана превысить лимит запасов урана является следствием давления США
Иран, Сирия и Ирак согласились создать "мультимодальный транспортный коридор"
Большинство американских избирателей выступают против военного конфликта с Ираном
Асад: Сирия полностью поддерживает иранский народ и исламское руководство Ирана
Санкции США не остановили непрерывное развитие авиационной отрасли Ирана
В Иране выделили экстракт из растения Allium Jesdianum, уничтожающий раковые клетки
В Иране назначены новые командиры Вооруженных сил и народного ополчения "Басидж"
Иранский гирканский лес является кандидатом в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Иранская фирма, производящая ковры с нанотехнологиями, экспортировала продукцию в 25 стран мира
Министр энергетики России: Иран не является причиной нестабильности в Персидском заливе
Россия поддерживает Иран в превышении запасов урана
реклама