Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иранский гирканский лес является кандидатом в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Дата новости: 03.07.19

30 июня в Баку, в Азербайджане, состоялась 43-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО для оценки 36 кандидатов, в том числе иранского леса, для возможного включения в список всемирного наследия.

Представители около 180 стран присутствуют на мероприятии, которое продлится до 10 июля. Из номинантов, 28 относятся к культурным объектам, шесть - природные, а два - смешанные [природные и культурные] объекты, сообщает Tehran Times.

Среди присутствующих - высокопоставленные должностные лица из государств-членов ЮНЕСКО, в том числе премьер-министры, заместители премьер-министров, министры культуры, окружающей среды и туризма, руководители международных организаций, консультативных органов ЮНЕСКО и постоянные представители.

Гирканский лес (также известный как Каспийский лес) простирается от юга Азербайджана до 900 км к востоку по северным иранским провинциям Гилян, Мазендаран и Голестан. Этот лес образует крайнюю границу западно-евразийских неморальных лиственных лесов с альпийскими коридорами с колючими подушками и безлесной сухой растительностью иранского нагорья и Центральной Азии.

Гирканский лес покрывает северный склон горы Альборз в Иране на южном краю Каспийского моря и содержит очень богатые экосистемы из-за особой орографической и климатической ситуации (обильные осадки, теплый умеренный климат, высокая влажность в Каспийском море и эффект торможения на горном хребте Альборз).

По данным UNESO, в Гирканском лесу содержатся наиболее важные и значимые природные места обитания для сохранения биологического разнообразия, в том числе тех, которые содержат виды, находящиеся под угрозой исчезновения, имеющие выдающуюся универсальную ценность с точки зрения науки или сохранения. 

Он также содержит превосходные природные явления или области исключительной природной красоты и эстетической важности.  Это также выдающийся пример, представляющий значительные текущие экологические и биологические процессы в эволюции и развитии наземных экосистем и сообществ растений.

Новости Ирана за 03.07.19
Китай: Решение Ирана превысить лимит запасов урана является следствием давления США
Иран, Сирия и Ирак согласились создать "мультимодальный транспортный коридор"
Большинство американских избирателей выступают против военного конфликта с Ираном
Асад: Сирия полностью поддерживает иранский народ и исламское руководство Ирана
Санкции США не остановили непрерывное развитие авиационной отрасли Ирана
В Иране выделили экстракт из растения Allium Jesdianum, уничтожающий раковые клетки
В Иране назначены новые командиры Вооруженных сил и народного ополчения "Басидж"
Иранский гирканский лес является кандидатом в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Иранская фирма, производящая ковры с нанотехнологиями, экспортировала продукцию в 25 стран мира
Министр энергетики России: Иран не является причиной нестабильности в Персидском заливе
Россия поддерживает Иран в превышении запасов урана
реклама