Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Любые переговоры между Ираном и США невозможны, пока Вашингтон не вернется в СВПД

Дата новости: 02.07.19

Любые переговоры между Тегераном и Вашингтоном будут невозможны, если президент США Дональд Трамп не возобновит выполнение обязательств по ядерной сделке 2015 года, заявил посол Ирана в ООН.

"Первое, что должны сделать США, - это вернуться за стол переговоров", - сказал Маджид Тахт-Раванчи в интервью, показанному по CNN в воскресенье вечером.

"Они покинули стол переговоров, пока другие члены международного сообщества разговаривали с Ираном по ядерной проблеме. Внезапно США решили уйти, и вся проблема, весь беспорядок, который мы видим вокруг себя, является следствием этого решения", - заметил Тахт-Раванчи.

"Вы сравниваете ситуацию в начале 2018 года - до выхода США из ядерной сделки - с тем, что мы имеем сегодня: это совершенно другая история. Так что все началось с этого решения. Чтобы все нормализовалось, это решение должно быть отменено", - отметил он.

Тахт-Раванчи также исключил возможность переговоров, пока США продолжают угрожать Ирану. "Переговоры и угрозы являются взаимоисключающими. Мы не можем начать диалог с кем-то, когда он / она пытается запугать и напугать вас, пытается наложить на вас санкции. Принуждение и запугивание плохо сочетаются с диалогом", - отметил дипломат.

Он добавил: "Пока существуют угрозы, пока присутствуют запугивание и принуждение, я думаю, что мы не считаем какое-либо предложение о диалоге подлинным и производительным".

Посол Ирана выступил с комментариями в ответ на неоднократные призывы администрации США к "безусловным" переговорам с Тегераном. Однако предложение о переговорах было сделано в то же время, когда США усиливают давление на Иран, ежедневно угрожая стране.

В своем интервью CNN, Тахт-Раванчи также указал на негативное влияние давления США на иранский народ, но подчеркнул, что страна способна выдержать это давление.

 

Новости Ирана за 02.07.19
Любые переговоры между Ираном и США невозможны, пока Вашингтон не вернется в СВПД
В Иране падает курс доллара
Более 97% медицинских препаратов, необходимых стране, производится внутри Ирана
Превышение Ираном запасов низкообогащенного урана является следствием санкций США
Проект железной дороги Шеламче-Басра будет реализован в течение трех месяцев
Планируется довести мощность переработки нефти в Иране до 2,4 млн. баррелей в день к концу года
Иран вспоминает 31-ю годовщину уничтожения иранского пассажирского самолета ракетным крейсером ВМС США
Железные дороги Ирана продолжают развиваться
Запасы обогащенного урана в Иране превысили лимит в 300 килограммов
Иран доволен решением ОПЕК
Если США нападут на Иран, то Израилю останется существовать всего полчаса
реклама