Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран продолжит модифицировать свои обязательства по ядерной сделке

Дата новости: 01.07.19

Иран продолжит модифицировать свои обязательства по ядерной сделке, учитывая слабые результаты пятничного заседания совместной комиссии стран СВПД в Вене, сообщил информированный источник в воскресенье.

"Результаты совместной встречи стран СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий), состоявшейся недавно в Вене, были далеки от праведных требований Ирана, основанных на ядерной сделке, и не смогли удовлетворить наши требования", - сказал источник в интервью корреспонденту персоязычной газете "Khorassan".

"Исламская Республика Иран будет твердо продолжать свои действия по сокращению обязательств по ядерной сделке, и с этой целью вскоре сделает первый шаг и преодолеет потолок в 300 кг по хранению обогащенного урана", - добавил он.

Между тем источник подчеркнул готовность Ирана пересмотреть свои действия, которые происходят на основе пунктов 26 и 36 ядерной сделки, когда Европа материализует требования Ирана в банковском и нефтяном секторах.

Страны, подписавшиеся под ядерным соглашением, встретились в пятницу в Вене на заседании Совместной комиссии СВПД в рамках последней попытки спасти ядерное соглашение. 

В соответствии с ядерной сделкой 2015 года, Иран взял на себя обязательство экспортировать свои запасы низкообогащенного урана, превышающего 300 кг, и тяжелой воды, превышающей 130 тонн, чтобы оставаться в пределах, согласованных в соответствии с СВПД.

Однако спустя почти год после того, как президент Дональд Трамп отказался от выполнения СВПД, США санкционировали экспорт низкообогащенного урана и тяжелой воды из Ирана.

Вскоре после этого Иран отреагировал приостановлением своих обязательств по согласованным ограничениям на тяжелую воду и обогащенный уран, призвав остальные подписавшиеся стороны предпринять практические шаги для защиты соглашения, включая право Ирана на экспорт материалов, связанных с ядерной областью.

После состоявшегося в пятницу заседания совместной комиссии стран СВПД, заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи назвал это событие "шагом вперед", но пояснил, что прогресс все еще не "оправдывает ожидания Ирана". 

Он сказал, что европейцы подтвердили, что запланированный торговый механизм INSTEX теперь функционирует и что первые транзакции уже обработаны, но добавил, что этого все еще недостаточно, потому что европейские страны не покупают иранскую нефть.

Новости Ирана за 01.07.19
Лидеры Ирана, России и Турции проведут в июле саммит, чтобы обсудить события в Сирии
Делегация иранских депутатов принимает участие во 2-ом международном форуме "Развитие парламентаризма" в России
Министр нефти Ирана будет отстаивать долю Ирана на мировом нефтяном рынке, на заседании ОПЕК в Вене
К марту 2020 г., общая мощность производства электроэнергии в Иране увеличится почти на 5000 МВт.
Иран продолжит модифицировать свои обязательства по ядерной сделке
Иран и Турция использовали национальные валюты для 35% своей двусторонней торговли в прошлом году
Производство медного анода в Иране оказалось на 33 % больше запланированного
Иран предложит 2 млн. баррелей легкой нефти на бирже IRENEX
В Иране призывают прекратить сотрудничество с Европой и укрепить отношения с Россией и Китаем
С августа 2013 года, в Иране было создано 208 музеев
Правительство Ирана готово предоставить 5-летний вид на жительство иностранным инвесторам
INSTEX - это красивая машина без бензина
Россия заявляет, что готова поставлять С-400 в Иран
реклама