Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Россия заявляет, что готова поставлять С-400 в Иран

Дата новости: 01.07.19

Россия заявляет, что готова поставлять передовые ракетные системы противовоздушной обороны С-400 в Иран, но заявляет, что еще не получала никакого официального запроса от Исламской Республики о такой продаже.

"Мы открыты для обсуждения поставок систем ПВО С-400 "Триумф", в том числе в Иран. Особенно с учетом того, что на эту технику не распространяются ограничения, изложенные в резолюции Совета Безопасности ООН от 20 июня 2015 года", - заявил в пятницу представитель пресс-службы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, сообщает Tehran Times.

Чиновник, чье имя не было упомянуто в статье, ссылался на резолюцию 2231 (2015) Совета Безопасности ООН, которая была принята четыре года назад для одобрения в то время ядерного соглашения между Ираном и шестью другими странами, включая Россию.

Иран уже получил более раннюю версию системы противоракетной обороны, С-300, закупки которой были приостановлены до принятия резолюции 2231.

Резолюция отменила все прошлые санкции Совета Безопасности в отношении Тегерана, включая те, которые запрещали поставки оружия.

В отчете, опубликованном 30 мая, Bloomberg заявил, что Россия отклонила запрос Ирана на покупку систем противоракетной обороны С-400, "обеспокоенная тем, что продажа вызовет еще большую напряженность" на Ближнем Востоке. Но российский вице-премьер опроверг доклад Bloomberg еще в начале июня.

Российский чиновник, выступавший в пятницу, также подчеркнул, что Россия "еще не получила официального запроса от наших партнеров по этому вопросу".

Новые комментарии появились на фоне усиления враждебности США по отношению к Ирану. Президент США Дональд Трамп вывел Америку из сделки с Ираном, ввел санкции против Исламской Республики и несколько раз угрожал напасть на эту страну.

С-400 - передовая система противовоздушной и противоракетной обороны, предназначенная для поражения приближающихся целей противника на дальности до 400 километров.

Новости Ирана за 01.07.19
Лидеры Ирана, России и Турции проведут в июле саммит, чтобы обсудить события в Сирии
Делегация иранских депутатов принимает участие во 2-ом международном форуме "Развитие парламентаризма" в России
Министр нефти Ирана будет отстаивать долю Ирана на мировом нефтяном рынке, на заседании ОПЕК в Вене
К марту 2020 г., общая мощность производства электроэнергии в Иране увеличится почти на 5000 МВт.
Иран продолжит модифицировать свои обязательства по ядерной сделке
Иран и Турция использовали национальные валюты для 35% своей двусторонней торговли в прошлом году
Производство медного анода в Иране оказалось на 33 % больше запланированного
Иран предложит 2 млн. баррелей легкой нефти на бирже IRENEX
В Иране призывают прекратить сотрудничество с Европой и укрепить отношения с Россией и Китаем
С августа 2013 года, в Иране было создано 208 музеев
Правительство Ирана готово предоставить 5-летний вид на жительство иностранным инвесторам
INSTEX - это красивая машина без бензина
Россия заявляет, что готова поставлять С-400 в Иран
реклама