Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Санкции США против аятоллы Хаменеи вызовут у миллионов мусульман по всему миру ярость

Дата новости: 28.06.19

Глава Национального движения мудрости Ирака Аммар Хаким назвал верховного лидера Исламской революции аятоллу Сейеда Али Хаменеи лидером миллионов мусульман по всему миру, предупредив, что санкции США против него вызовут у них ярость.

"Применение санкций к верховному лидеру Исламской Республики Иран, который является главой большого правительства и духовным лидером миллионов людей во всем мире, будет разжигать их чувства и никоим образом не сможет легко разрешить кризис", - сказал Хаким в своем выступлении на  встрече с помощником госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвидом Шенкером в среду, сообщает Fars News.

Он добавил, что санкции, экономическая осада и политическое давление на страны бесполезны.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в понедельник, что США внесут в черный список министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа и заблокируют еще миллиарды иранских активов в рамках расширенных санкций.

Мнучин заявил журналистам, что Зариф будет добавлен в список санкционированных "позднее на этой неделе", добавив, что восемь высших военных командующих из Корпуса стражей Исламской революции теперь также занесены в "черный список".

Министерство финансов объявило, что президент Дональд Трамп ввел санкции против аятоллы Хаменеи.

В ответ президент Ирана Роухани раскритиковал США за введение санкций против аятоллы Хаменеи, как за неразумный шаг, заявив, что Белый дом стал умственно отсталым. Он назвал этот шаг глупым и спросил американских чиновников о цели, преследуемой этими санкциями.

"Вы санкционировали лидера страны не ездить в США? Это смешно. Мы не позволяем им (американцам) приехать (в Иран), а затем вы говорите нам, что мы не должны ехать (в США)?", - усмехнулся он.

Роухани подчеркнул, что у иранского лидера нет средств на иностранных счетах и миллиардов долларов, как у других мировых лидеров, которые были бы санкционированы Соединенными Штатами, и у него есть только простой дом и религиозный зал (Хоссейния).

"Санкции США являются преступлением против человечества. Недавние меры США указывают на их окончательный провал. Новые меры США являются результатом их разочарования и растерянности по поводу Ирана. У Белого дома есть умственная неполноценность", - добавил он.

Тегеран несколько раз подчеркивал, что никогда не вернется за стол переговоров с США под давлением Вашингтона, заявив, что санкции Белого дома были неэффективными и не дадут желаемых результатов.

В среду, аятолла Хаменеи отверг предложение США о переговорах, назвав это предложение обманом, предупредив, что Вашингтон намерен разоружить иранскую нацию.

"Предложение США о переговорах является обманом, и когда враг не смог достичь своей цели, он предлагает переговоры, воображая, что иранская нация наивна, и говорит, что иранская нация должна добиться прогресса. Конечно, эта нация, безусловно, будет добиваться прогресса, но без вас (США) и при условии, что вы не приблизитесь к этой нации", - сказал аятолла Хаменеи, обращаясь к судебным чиновникам в Тегеране.

Новости Ирана за 28.06.19
Представители Ирана, России и Китая обсудили ход ядерной сделки
Малые и средние компании России могут сыграть главную роль в развитии экономических отношений с Ираном
Россия и несколько других стран окажутся на стороне Тегерана, если США начнут войну против Ирана
Небо Ирана безопасно для всех международных гражданских самолетов
Санкции США против аятоллы Хаменеи вызовут у миллионов мусульман по всему миру ярость
Глава МИД Ирана назвал мнение Трампа о скоротечности войны с Ираном иллюзией
"Сделка века" обречена на провал, исход которой приведет к освобождению Палестины
ЕС начал сотрудничество с Ираном в водном секторе
Иран отложил превышение объемов производства по обогащению урана до 28 июня
Мехди Санаи: Сотрудничество между Ираном и Россией будет испытывать значительный рост
реклама