Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран поставляет нефть в Китай, несмотря на санкции США

Дата новости: 27.06.19

"National Iranian Tanker Company" (NITC) поставила нефть на нефтеперерабатывающий и химический комплекс "Jinxi" в Китае, совершив первую подтвержденную поставку иранской нефти, купленной после отзыва 2 мая администрацией Трампа отсрочек, разрешающих продажу иранской нефти.

Согласно bourseandbazaar.com судно среднего размера "Suezmax" ("SALINA"), вышло из иранского терминала на острове Харг 24 мая. "SALINA" загрузила около миллиона баррелей иранской нефти.

Через несколько недель, 20 июня, судно прибыло на НПЗ "Jinxi", расположенный недалеко от порта Цзиньчжоу, недалеко от Пекина. Примечательно, что "Jinxi" принадлежит и управляется "PetroChina", которая аффилирована с "China National Petroleum Corporation" (CNPC), давним покупателем иранской нефти и материнской компанией "Bank of Kunlun", финансового учреждения, которое было в центре китайско-иранской торговли в течение последнего десятилетия, сообщает Mehr News.

Иран поставляет значительные объемы сырой нефти в таможенные хранилища в Китае в течение последнего года, продавая эту нефть в Китай в последующие месяцы. Близлежащее хранилище CNPC- часть стратегического нефтяного резерва Китая - может вместить 19 миллионов баррелей. Но в отсутствие отсрочек, хранение иранской нефти все равно будет противоречить санкциям США, и это создает вероятность того, что поставленная нефть была взята CNPC в качестве покупки.

Перевозка нефти танкером "SALINA" служит подтверждением более ранних сообщений о том, что Китай возобновил закупки иранских нефтепродуктов, включая сырую нефть и жидкий нефтяной газ, несмотря на то, что такие закупки противоречат санкциям США. Ожидается, что в ближайшие недели в Китай прибудут еще несколько танкеров.

Центральная роль государственной CNPC, второго по величине энергетического конгломерата Китая, предполагает, что Китай возобновил закупки иранской нефти в рамках государственной политики.

Во время визита в Пекин, в мае, министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф был заверен своим китайским коллегой Ван И в том, что Китай будет продолжать поддерживать Иран, пока Иран остается в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Новости Ирана за 27.06.19
США снова пытаются спровоцировать Иран для начала войны
Спикер парламента Ирана пообещал более сильную реакцию на нарушение границ страны
Парламент Ирана разработал законопроект, требующий взимать плату с судов, проходящих через Ормузский пролив
Экспорт из Ирана в Ирак за месяц составил 944 845 тонн не нефтяных товаров
В Тегеране пройдет выставка плакатов и карикатур на БПЛА США, сбитый на прошлой неделе
Туристический сектор Ирана составляет 6,5% от ВВП страны
Санкции США против аятоллы Хаменеи являются оскорблением всей иранской нации
Глава МИД ОАЭ признал, что у его страны нет доказательств виновности Ирана во взрыве танкеров
Иран поставляет нефть в Китай, несмотря на санкции США
Аятолла Хаменеи: Предложения американских чиновников о переговорах с Тегераном являются актом обмана
Экспорт нефти из Ирана растет, несмотря на санкции
Совет стражей ратифицировал соглашение между Ираном и ЕАЭС
реклама