Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи: Предложения американских чиновников о переговорах с Тегераном являются актом обмана

Дата новости: 27.06.19

Лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи заявил в среду, что предложения американских чиновников о переговорах с Тегераном являются актом обмана, отметив, что такое предложение просто направлено на разоружение иранской нации от ее "элементов мощи".

Аятолла Сейед Али Хаменеи выступил в ответ на многочисленные предложения о переговорах, недавно выдвинутые президентом США Дональдом Трампом и государственным секретарем Майком Помпео в ходе кампании "максимального давления" на Тегеран.

"Не сумев достичь своей цели с помощью давления, противник выдвигает предложение о переговорах, предполагая, что иранская нация простодушна", - сказал лидер Ирана, сообщает Press TV.

"Иранская нация определенно добьется прогресса, но без вас и при условии, что вы к ней не приблизитесь", - сказал он официальным лицам США.

Выступая во время встречи с высшими должностными лицами судебных органов, лидер Ирана сказал, что американские чиновники, опасаясь иранской мощи, теперь пытаются посадить Иран за стол переговоров, чтобы они могли нанести ему ущерб.

Аятолла Хаменеи сказал, что в случае, если Тегеран примет предложение и подчинится требованиям Вашингтона, Вашингтон тогда предпримет шаги, чтобы нанести вред иранской нации, и если Иран отклонит предложение, США продолжат оказывать свое давление, а также свою политическую и пропагандистскую кампанию против исламского народа и республики.

Лидер вновь подтвердил, что иранская нация не отступит перед лицом жестоких санкций и оскорблений Америки, и продолжит путь к прогрессу и процветанию.

"Самое ненавистное и порочное правительство в мире, которое само по себе стоит за войнами, мятежами и эксплуатацией других стран, ежедневно выдвигает обвинения и оскорбляет благородную страну Иран", - сказал лидер.

"Однако иранская нация не будет обманута такими мерзкими мерами и не отступит", - заявил аятолла Хаменеи.

Заявление лидера прозвучало через два дня после того, как США ввели новые санкции в отношении офиса аятоллы Хаменеи и старших командиров Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

Вашингтон также собирается ввести санкции против министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа, который считается архитектором многосторонней ядерной сделки 2015 года, от которой Вашингтон внезапно отказался в прошлом году и восстановил свои односторонние санкции против Исламской Республики.

Новости Ирана за 27.06.19
США снова пытаются спровоцировать Иран для начала войны
Спикер парламента Ирана пообещал более сильную реакцию на нарушение границ страны
Парламент Ирана разработал законопроект, требующий взимать плату с судов, проходящих через Ормузский пролив
Экспорт из Ирана в Ирак за месяц составил 944 845 тонн не нефтяных товаров
В Тегеране пройдет выставка плакатов и карикатур на БПЛА США, сбитый на прошлой неделе
Туристический сектор Ирана составляет 6,5% от ВВП страны
Санкции США против аятоллы Хаменеи являются оскорблением всей иранской нации
Глава МИД ОАЭ признал, что у его страны нет доказательств виновности Ирана во взрыве танкеров
Иран поставляет нефть в Китай, несмотря на санкции США
Аятолла Хаменеи: Предложения американских чиновников о переговорах с Тегераном являются актом обмана
Экспорт нефти из Ирана растет, несмотря на санкции
Совет стражей ратифицировал соглашение между Ираном и ЕАЭС
реклама