Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран предоставляет особые возможности иностранным компаниям, инвестирующим более 250 000 долларов

Дата новости: 26.06.19

Министр финансов и экономики Ирана Фархад Дейпасанд заявил во вторник, что правительство предоставляет особые возможности иностранным компаниям, которые вкладывают в страну более 250 000 долларов инвестиций, сообщает IRNA.

"Следуя плану поддержки иностранных инвестиций, мы предоставили средства для привлечения иностранных инвестиций на сумму более 250 000 долларов США, и на этой основе мы ожидаем, что в этом году у нас будут хорошие показатели в отношении иностранных инвестиций", - сказал Дейпасанд на пресс-конференции.

Чиновник отметил, что в четвертом квартале прошлого 1397 иранского календарного года (21 декабря 2018 - 20 марта 2019) в различные области было привлечено около 4 миллиардов долларов иностранных инвестиций, тогда как в первой половине 1396 года этот показатель составлял 1,7 миллиарда долларов.

Он сказал, что правительству удалось собрать 1,09 квадриллиона риалов (около 25,952 миллиардов долларов) налоговых поступлений в течение прошлого 1397 иранского календарного года (закончившегося 20 марта 2019 года), а это означает, что годовой план налоговых доходов страны осуществился на 97 процентов.

Чиновник также сообщил, что его министерство призвало таможенную администрацию принять все необходимые меры, чтобы облегчить не нефтяную торговлю и облегчить торговцам экспорт их товаров.

В своем выступлении министр финансов заявил, что, несмотря на санкции США, не нефтяные доходы страны существенно не сократились. "Пока что за первые три месяца текущего года (21 марта-21 июня) не нефтяной экспорт также имел приемлемый объем", - добавил он.

Наконец, Дейпасанд отметил, что правительство подготовило 12-пунктную стратегическую программу для обмена нефтяными доходами, чтобы сохранить внешнюю торговлю страны на плаву. Он не предоставил более подробную информацию об этой программе.

Ранее, в мае, президент Ирана Хасан Роухани приказал исполнительным органам принять немедленные меры для устранения препятствий для внутренних и иностранных инвестиций в страну.

В конце мая глава судебной системы Эбрагим Раиси также заявил, что все должностные лица обязаны поддерживать бизнесменов и предпринимателей.

Во время встречи с рядом бизнесменов Раиси сказал, что в нынешней ситуации, когда Соединенные Штаты ввели экономическую войну против Ирана, все должностные лица и государственные органы обязаны полностью поддерживать бизнесменов и предпринимателей.

Новости Ирана за 26.06.19
В аэропорту Имама Хомейни в Тегеране началась реализация проекта по строительству терминала "Ираншахр"
7 июля Иран внесет дополнительные изменения в свои обязательства по ядерному соглашению
К концу года, суточная перерабатывающая мощность иранских НПЗ возрастет на 250 000 баррелей
Секретарь Совбеза России Патрушев заявил, что сбитый беспилотник США находился в воздушном пространстве Ирана
Багдад не позволит Вашингтону использовать их военные базы для нападения на Иран
Корабли всех крупных иностранных судоходных компаний проходят через иранские воды в обычном режиме
Иран не потерпит никакой угрозы своим национальным интересам
Иран предоставляет особые возможности иностранным компаниям, инвестирующим более 250 000 долларов
Производство сырой стали в Иране выросло на 3,8 процента
Глава МИД Ирана разоблачил фальшивый призыв администрации Трампа к дипломатическим переговорам
Тегеран и Москва развивают военное сотрудничество
реклама