Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Производство сырой стали в Иране выросло на 3,8 процента

Дата новости: 26.06.19

Производство сырой стали в Иране выросло на 3,8 процента в мае 2019 года по сравнению с маем 2018 года, согласно отчету Всемирной ассоциации стали (WSA).

WSA оценило выпуск стали в Иране в мае этого года на уровне в 2,235 млн. тонн, тогда как в мае прошлого года производство составляло 2,153 млн. тонн, и это несмотря на санкции США в отношении металлургов страны, сообщает информационное агентство Tasnim News.

В попытке [как выразился президент США Трамп] "перекрыть крупнейшие не связанные с нефтью источники экспортных доходов", Вашингтон в начале мая ввел новые санкции в отношении металлургического и минерального секторов Ирана.

Хотя на первый взгляд [с учетом комментариев Трампа], это может показаться серьезным ударом по экономике Ирана в ближайшем будущем, но тщательный анализ данных по экспорту страны может выявить серьезные просчеты Трампа. Фактически, это можно даже считать "скрытым благословением" для минеральной и металлургической промышленности страны.

На пресс-конференции 8 июня заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана заявил, что министерство приняло необходимые меры для поддержания экспорта металла из страны, несмотря на санкции США.

"Мы создали специальную рабочую группу в министерстве, которая внимательно оценивает ситуацию и принимает необходимые меры для смягчения воздействия санкций США", - заявил Джафар Саркини в интервью Tehran Times на пресс-конференции.

Чиновник отметил, что согласно планам, к концу текущего 1398 иранского календарного года (март 2020 года) экспорт из горнодобывающего сектора страны, по крайней мере, достигнет 8,5 млрд. долларов, как в прошлом году.

Кроме того, во время встречи с членами Стальной ассоциации Ирана в воскресенье министр иранской промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Реза Рахмани заявил, что страна достигла надлежащей самообеспеченности в сталелитейной промышленности.

Министр подчеркнул, что металлургическая отрасль является одной из отраслей, в которые были сделаны хорошие инвестиции, и сегодня она стала производственным преимуществом.

Между тем, Джафар Саргини заявил в субботу, что годовой объем производства стали в Иране согласно планам должен достичь 45 миллионов тонн к 1400 иранскому календарному году (март 2021 - март 2022).

Ссылаясь на санкции, чиновник сказал: "Все, кто ввел санкции против Ирана, стремятся уничтожить производственные мощности их страны. Поэтому министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли предпочитает, чтобы производители стали, в первую очередь, фокусировались на производстве, и в этом случае соответствующие проекты развития с физическим прогрессом более 70 процентов также помогут достичь этой цели".

15 июня чиновник объявил, что в текущем 1398 иранском календарном году, годовой объем производства сырой стали в стране планируется на уровне 30 миллионов тонн.

В прошлом году он оценил объер производства стали в стране на уровне 25 миллионов тонн.

Саркини также объявил, что Иран откроет металлургические проекты мощностью не менее 10 миллионов тонн в течение текущего 1398 иранского календарного года.

По данным World Steel Association, Иран стал десятым крупнейшим производителем стали в мире в 2018 году.

Согласно отчету WSO, Иран произвел 25 миллионов тонн сырой стали в 2018 году, что указывает на рост на 17,7 процента по сравнению с 21,2 миллионами тонн в 2017 году.

 

Новости Ирана за 26.06.19
В аэропорту Имама Хомейни в Тегеране началась реализация проекта по строительству терминала "Ираншахр"
7 июля Иран внесет дополнительные изменения в свои обязательства по ядерному соглашению
К концу года, суточная перерабатывающая мощность иранских НПЗ возрастет на 250 000 баррелей
Секретарь Совбеза России Патрушев заявил, что сбитый беспилотник США находился в воздушном пространстве Ирана
Багдад не позволит Вашингтону использовать их военные базы для нападения на Иран
Корабли всех крупных иностранных судоходных компаний проходят через иранские воды в обычном режиме
Иран не потерпит никакой угрозы своим национальным интересам
Иран предоставляет особые возможности иностранным компаниям, инвестирующим более 250 000 долларов
Производство сырой стали в Иране выросло на 3,8 процента
Глава МИД Ирана разоблачил фальшивый призыв администрации Трампа к дипломатическим переговорам
Тегеран и Москва развивают военное сотрудничество
реклама