Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иранские производители удовлетворяют больше 70% потребностей страны в медицинском оборудовании и лекарствах

Дата новости: 25.06.19

В нынешних обстоятельствах, когда Иран находится под односторонними санкциями США, страна удовлетворяет большое количество своих потребностей в медицинском оборудовании и приборах, а также в фармацевтических препаратах через отечественных иранских производителей.

Отечественные иранские производители в настоящее время обеспечивают 70 процентов потребностей страны в медицинском оборудовании и устройствах, а также в фармацевтических препаратах, заявил глава Иранской ассоциации производителей, экспортеров и поставщиков медицинского, лабораторного и фармацевтического оборудования (AMEDAL) Маджид Рухи в эксклюзивном интервью Iran Daily.

Он отметил, что в настоящее время иранские производители обеспечивают 100 процентов внутреннего спроса на больничные койки и операционные столы.

Рухи добавил, что большая часть потребностей страны в потребительских товарах в сфере здравоохранения и медицины удовлетворяется внутри страны, отметив, что "у нас даже есть избыточное производство в этой области".

Отечественные иранские производители также способны создавать высокотехнологичные системы, отметил он.

Глава AMEDAL добавил, что некоторые операционное и хирургическое оборудование и устройства, и даже коронарные стенты производятся внутри страны.

"В настоящее время мы сталкиваемся с нехваткой оборудования для производства нано-и визуализирующих систем, а также рентгеновских и МРТ-аппаратов, и это решается путем импорта", - добавил он.

"В настоящее время, 550 компаний работают в отечественном секторе здравоохранения, а 600 фирм участвуют в производстве фармацевтических препаратов в стране", - отметил Рухи.

Он назвал основные цели AMEDAL по поддержанию производства и продвижению экспорта, добавив: "Мы утверждаем, что ориентированный на экспорт подход должен быть принят к внутреннему производству, поскольку такое отношение - ориентированное на экспорт производство - может помочь стране и ее фирмам выжить и развиваться".

Он отметил, что нынешнее состояние иранского валютного рынка может способствовать росту экспорта страны, поскольку, учитывая рост цен на основные иностранные валюты, продажи продукции за рубежом стали экономически выгодными для отечественных производителей.

По словам Рухи, поставка запасных частей отечественным производителям является одной из основных проблем, с которыми сталкивается страна в области производства медицинского оборудования и приборов.

Он напомнил, что в марте 2019 года иранское правительство выделило 45 миллионов долларов в иностранной валюте отечественным производителям медицинского оборудования, приборов и фармацевтических препаратов.

По его словам, за 12 месяцев, до марта 2019 года, зарубежные продажи медицинских приборов и оборудования, а также фармацевтических препаратов принесли Ирану 25 миллионов долларов, а импорт таких товаров за тот же период составил 2 миллиарда долларов.

Новости Ирана за 25.06.19
Производство фиников в Иране, в текущем 1398 году вырастит на 30 %
Британское правительство "должно будет рассмотреть" любую просьбу президента США о войне с Ираном
Возобновлено прямое железнодорожное сообщение между Ираном и Турцией
Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал подход США и Израиля к Ирану
Иранские производители удовлетворяют больше 70% потребностей страны в медицинском оборудовании и лекарствах
Россия и ее партнеры предпримут шаги для противодействия новым санкциям США в отношении Ирана
КСИР Ирана уничтожил террористическую группу в провинции Западный Азербайджан
Правительство Ирана выделило более $4,5 млрд. для создания Фонда развития транспорта
Введение санкций против аятоллы Хаменеи означает окончательный конец дипломатии с США
Ежегодный экспорт товаров и услуг из Ирана в 15 соседних стран достигнет $32 млрд. в текущем году
Парламент Ирана одобрил законопроект об увеличении мощности нефтеперерабатывающих и газоконденсатных заводов
Президент США ввел санкции против аятоллы Хаменеи
реклама