Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Террористическая организация МКО причастна к взрывам танкеров в Оманском заливе

Дата новости: 24.06.19

Утечка телефонного разговора между двумя членами антииранской террористической группировки из организации "Моджахеддин-е Хальк" (МКО) показала, что Саудовская Аравия вступила в сговор с боевиками МКО, чтобы подставить Иран в недавних атаках на танкеры в Оманском заливе.

В аудиозаписи, которая впервые публикуется на Iran Front Page, звучит голос Шахрама Фахтеха, официального члена и лица, отвечающего за кибероперации МКО, разговаривающего с сочувствующим МКО из США по имени Даэй-уль-Эслам, сообщает информагентство IFP.

В этом разговоре, эти два боевика обсуждают усилия МКО по представлению Ирана в качестве виновника недавних танкерных атак в Оманском заливе, и как саудовцы связывались с ними, чтобы решить эту проблему.

"На прошлой неделе мы сделали все возможное, чтобы обвинить [иранский] режим во взрывах [нефтяных танкеров]. Саудовцы позвонили в офис сестры Марьям [Раджави], чтобы проконтролировать результаты, [получить] заключение о том, что было сделано, и возможных последствиях", - слышны слова Фахте. Марьям Раджави - это глава МКО.

"Я думаю, это может иметь разные последствия. Это может отправить дело в Совет Безопасности ООН или даже привести к военному вмешательству. Это может иметь любые последствия", - говорит Даэй-уль-Эслам.

 Нападения на два коммерческих нефтяных танкера в Оманском заливе 13 июня и более раннее нападение на четыре нефтяных танкера в порту Фуджейра в ОАЭ 12 мая, обострили напряженность на Ближнем Востоке и повысили вероятность военной конфронтации между Ираном и Соединенными Штатами.

США, Саудовская Аравия и ОАЭ поспешили обвинить Иран в инцидентах, когда американские военные выпустили зернистое видео, которое, по их утверждению, показывает, что иранские саперы в патрульном катере убирают неразорвавшуюся мину с борта принадлежащего японцам танкера.

МКО, убившая более 17 000 иранцев, получает поддержку от США и их союзников в регионе, включая Саудовскую Аравию.

МКО, которая, как говорят, является культом, превращающим людей в послушных роботов, выступила против Ирана после революции 1979 года и совершила несколько террористических актов, убив высокопоставленных чиновников в Иране.  Тем не менее, Запад официально поддерживает эту террористическую группу.

 

Новости Ирана за 24.06.19
Угрозы Трампа относительно нападения на Иран - это психологическая операция
Товарооборот между Ираном и Азербайджаном за прошлый год достиг $417 млн.
Новые антииранские санкции, объявленные Трампом, являются не чем иным, как пропагандой
Террористическая организация МКО причастна к взрывам танкеров в Оманском заливе
К концу года в Иране будет открыто 20 промышленных и горнодобывающих проектов
Уровень инфляции в Иране за год составляет 37,6 процента
Иран раскритиковал отсутствие решимости европейских стран противостоять политике США на Ближнем Востоке
Иран ведет переговоры с Турцией, Россией и Китаем о подписании валютных договоров
Иран полностью готов удовлетворить потребности ПВО Ирака
Президент Ирана издал указ об отказе от печати в паспортах путешественников при въезде или выезде из страны
Правительство Ирана выделило $5 млрд. на импорт основных товаров в течение первого квартала
Большинство проблем, с которыми сталкивается мир, коренятся в нарушении США норм международного права
реклама