Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Трамп хотел нанести военный удар по Ирану, но затем отказался от этой авантюры

Дата новости: 21.06.19

Согласно сообщениям, президент США одобрил военные удары по Ирану в ответ на уничтожение американского шпионского беспилотника, вторгшегося в воздушное пространство Ирана, но отказался от этой идеи в четверг вечером.

По данным New York Times, уже в 7 часов вечера американские военные и дипломатические чиновники ожидали удара после интенсивных обсуждений и дебатов в Белом доме среди высокопоставленных представителей национальной безопасности, президента и лидеров Конгресса.

Американские чиновники заявили, что президент первоначально одобрил атаки на несколько иранских целей, таких как радиолокационные и ракетные батареи. По словам высокопоставленного представителя администрации, операция находилась на начальном этапе, когда она была отменена, сообщает Mehr News.

По словам чиновника, самолеты находились в воздухе, а корабли были на месте, но ракеты так и не были выпущены.

Ранее в четверг, Корпус стражей исламской революции (IRGC) сбил американский шпионский беспилотник в южной прибрежной провинции Хормозган. В заявлении КСИР говорится, что созданный в США беспилотный летательный аппарат "Global Hawk" был сбит его Военно-воздушными силами в районе Кох-е-Мобарак, который находится в районе шахрестана Джаск, после того, как БПЛА нарушил воздушное пространство Ирана.

Реагируя на инцидент, американские военные сначала отрицали это, но спустя часы подтвердили, что один из его беспилотников был подбит, утверждая, что инцидент произошел в международном воздушном пространстве.

В четверг вечером министр иностранных дел Ирана Зариф заявил, что Иран рассмотрит дело о вторжении американских беспилотников в ООН и покажет, что США лгут о международных водах.

"США ведут экономический терроризм против Ирана, проводят скрытые действия против нас и теперь вторгаются на нашу территорию", - написал министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф в своем аккаунте Твиттера.

Далее Зариф подчеркнул, что "мы не стремимся к войне, но будем ревностно защищать наше небо, землю и воды". Он также добавил, что Иран собрал обломки беспилотника в своих территориальных водах. 

 

Новости Ирана за 21.06.19
Трамп послал ультиматум Ирану и пригрозил военными ударами
Вашингтонские "ястребы" пойдут на всё, чтобы свергнуть власть в Иране
Владимир Путин: Военное нападение США на Иран будет катастрофическим
Иран осудил незаконное присутствие США в Сирии
Иранские ПВО сбили американский беспилотник в воздушном пространстве Ирана
Иран экспортировал около 13 млн. тонн декоративного и фасадного камня за прошлый год
Китай по-прежнему импортирует сжиженный нефтяной газ из Ирана, игнорируя санкции США
В Иране намечено 35 планов для улучшения производства
Россия считает продуктивным предложение Ирана странам Персидского залива подписать пакт о ненападении
Трамп хотел нанести военный удар по Ирану, но затем отказался от этой авантюры
Производство медного катода в Иране выросло на 35 % в течение первых двух месяцев
КСИР Ирана раскрыл подробности уничтожения американского БПЛА над Ираном
реклама