Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

КСИР Ирана раскрыл подробности уничтожения американского БПЛА над Ираном

Дата новости: 21.06.19

В заявлении, сделанном в четверг, Корпус стражей Исламской революции раскрыл подробности операции по сбиванию вторгшегося в воздушное пространство Ирана, американского беспилотника.

Американский шпионский беспилотный самолет "Global Hawk" вылетел с известной военной базы США в южных районах Персидского залива в 00:14 по местному времени, говорится в заявлении. Беспилотник отключил все свое оборудование, которое могло раскрыть его принадлежность, несмотря на все авиационные правила, прежде чем отправиться из Ормузского пролива в сторону иранского порта Чабахар, сообщает Mehr News.

На обратном пути в западные районы, недалеко от Ормузского пролива, беспилотник вторгся на территорию Ирана и вел там шпионаж, отмечает КСИР.

Далее в заявлении говорится, что система противовоздушной обороны КСИР обнаружила  и сбила американский беспилотник в 4:05 по местному времени.

"RQ-4 Global Hawk" - это беспилотный летательный аппарат, который может летать на больших высотах в течение более 30 часов, собирая практически в реальном времени изображения больших площадей суши в любых погодных условиях.

Комментируя операцию, главнокомандующий КСИР генерал-майор Хоссейн Салами сказал: "Сегодня на рассвете, ВВС КСИР смело сбили американский шпионский беспилотник, который вторгся через нашу границу, нарушив нашу национальную безопасность. Так иранская нация справляется со своими врагами".

Глава КСИР сказал, что иранские границы - это "наша красная линия", и что уничтожение американского беспилотника дало "прозрачное и твердое сообщение" о том, что защитники иранских границ будут решительно реагировать на любой акт агрессии со стороны любого постороннего субъекта.

Он подтвердил, что Иран не стремится к войне с кем-либо, но полностью готов твердо отреагировать на любую агрессию.

Также официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави решительно осудил США за нарушение воздушного пространства страны шпионским беспилотником, предупредив, что агрессоры несут ответственность за последствия таких провокационных действий.

Новости Ирана за 21.06.19
Трамп послал ультиматум Ирану и пригрозил военными ударами
Вашингтонские "ястребы" пойдут на всё, чтобы свергнуть власть в Иране
Владимир Путин: Военное нападение США на Иран будет катастрофическим
Иран осудил незаконное присутствие США в Сирии
Иранские ПВО сбили американский беспилотник в воздушном пространстве Ирана
Иран экспортировал около 13 млн. тонн декоративного и фасадного камня за прошлый год
Китай по-прежнему импортирует сжиженный нефтяной газ из Ирана, игнорируя санкции США
В Иране намечено 35 планов для улучшения производства
Россия считает продуктивным предложение Ирана странам Персидского залива подписать пакт о ненападении
Трамп хотел нанести военный удар по Ирану, но затем отказался от этой авантюры
Производство медного катода в Иране выросло на 35 % в течение первых двух месяцев
КСИР Ирана раскрыл подробности уничтожения американского БПЛА над Ираном
реклама