Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран намерен сокращать свои обязательства по СВПД, если другие стороны не будут выполнять свои обязательства

Дата новости: 20.06.19

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что его страна намерена и впредь постепенно сокращать свои обязательства в соответствии с соглашением по ядерной программе 2015 года, если не будут выполняться обязательства другими сторонами.

Выступая в среду на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, в кулуарах 10-го Международного совещания высокопоставленных представителей по вопросам безопасности в Уфе, в России, Шамхани отметил недавние меры, принятые Ираном для сокращения своих обязательств после выхода США из ядерной сделки, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), и неспособность европейских сторон выполнить свои обязательства, сообщает Tasnim News.

"На основании статей 26 и 36 СВПД Иран будет и впредь постепенно сокращать свои обязательства, чтобы противодействовать неприемлемому поведению других сторон, которое служит исключительно интересам одной стороны", - сказал он.

Чиновник также указал на успешный опыт иранско-российского сотрудничества в области политики, обороны и безопасности в Сирии и сказал, что продолжение мирного процесса в Астане имеет решающее значение для ускорения усилий по установлению прочного мира и стабильности в этой арабской стране.

Патрушев, со своей стороны, указал на предстоящую трехстороннюю встречу по Сирии между высокопоставленными представителями служб безопасности России, США и Израиля, заявив, что Иран будет проинформирован о результатах этой встречи, поскольку он является стратегическим партнером России в регионе. 

Эти замечания прозвучали на фоне усиления напряженности между Ираном и США, когда Вашингтон ввел новые санкции против Исламской Республики.

США усилили давление на Иран с прошлого года после своего выхода из ядерной сделки 2015 года, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

С тех пор администрация президента США Дональда Трампа пытается сократить экспорт нефти из Ирана до нуля и направила ударную группу во главе с авианосцем, эскадрилью бомбардировщиков, десантный корабль и ракетную батарею "Пэтриот" на Ближний Восток, чтобы попытаться усилить давление на Тегеран.

Новости Ирана за 20.06.19
Иран хочет продолжать переговоры с талибами для прекращения кризиса в регионе
Иран получил более одного миллиарда долларов доходов от оздоровительного туризма
Металлургические компании Ирана экспортировали 1,04 млн. тонн стали в течение двух месяцев
Иран намерен сокращать свои обязательства по СВПД, если другие стороны не будут выполнять свои обязательства
У аятоллы Хаменеи есть последнее слово в дипломатии Ирана
Заседание совместной комиссии СВПД состоится в Вене 28 июня
Товарооборот между Ираном и Россией увеличился более чем на 7,4 процента
Эксперт ООН сообщила о доказательствах преступной деятельности наследного принца Саудовской Аравии
Россия может вскоре возобновить экспорт пшеницы в Иран
Россия обсуждает вопрос подписания МоВ с Индией по газопроводу Иран-Пакистан-Индия
Иран ведет переговоры с Россией и Китаем о механизме урегулирования в случае провала переговоров с ЕС по ядерной сделке
реклама