Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран ведет переговоры с Россией и Китаем о механизме урегулирования в случае провала переговоров с ЕС по ядерной сделке

Дата новости: 20.06.19

Российское информационное агентство ТАСС сообщило, что секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что Иран ведет переговоры с Россией и Китаем о возможном механизме урегулирования в случае, если обсуждение ядерного соглашения (СВПД) с ЕС провалиться.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что Иран ведет переговоры с Россией и Китаем о возможном механизме урегулирования в случае провала переговоров с ЕС по поводу ядерной сделки, сообщает агентство Рейтер.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана контр-адмирал Али Шамхани прибыл в Россию во вторник для участия в 10-ом Международном совещании высокопоставленных представителей служб безопасности в Уфе. 

Помимо участия в российской конференции по безопасности, Шамхани и сопровождающая его иранская делегация провели встречу с представителями 6 соседних с Афганистаном стран, а также провели двусторонние встречи с высокопоставленными представителями безопасности стран-участниц.

В годовщину незаконного выхода США из иранского ядерного соглашения (СВПД), 8 мая, Иран сократил некоторые обязательства по этому соглашению, предоставив остальным сторонам, подписавшим этот документ, срок в два месяца, для выполнения их обязательств, в противном случае Иран заявил, что он возобновит обогащение урана на более высоких уровнях, разрешенных в соответствии с пределом 3,67%, установленным СВПД.

Кроме того, официальный представитель Иранской организации по атомной энергии Бехруз Камальванди объявил в понедельник, что Иран увеличит запасы низкообогащенного урана в четыре раза за 10 дней, превысив 300-килограммовый предел, установленный СВПД. 

Иран заявляет, что его решение сократить обязательства перед СВПД входит в его права в соответствии с соглашением и направлено на создание баланса между его правами и обязательствами.

 

Новости Ирана за 20.06.19
Иран хочет продолжать переговоры с талибами для прекращения кризиса в регионе
Иран получил более одного миллиарда долларов доходов от оздоровительного туризма
Металлургические компании Ирана экспортировали 1,04 млн. тонн стали в течение двух месяцев
Иран намерен сокращать свои обязательства по СВПД, если другие стороны не будут выполнять свои обязательства
У аятоллы Хаменеи есть последнее слово в дипломатии Ирана
Заседание совместной комиссии СВПД состоится в Вене 28 июня
Товарооборот между Ираном и Россией увеличился более чем на 7,4 процента
Эксперт ООН сообщила о доказательствах преступной деятельности наследного принца Саудовской Аравии
Россия может вскоре возобновить экспорт пшеницы в Иран
Россия обсуждает вопрос подписания МоВ с Индией по газопроводу Иран-Пакистан-Индия
Иран ведет переговоры с Россией и Китаем о механизме урегулирования в случае провала переговоров с ЕС по ядерной сделке
реклама