Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Представлены подробности иранского удара по сети кибершпионажа США

Дата новости: 19.06.19

Представитель министерства разведки Ирана дал новые подробности о "тяжелом ударе", нанесенном иранскими спецслужбами США, путем обнаружения и ликвидации двух сложных сетей кибершпионажа, связанных с ЦРУ.

Во вторник, генеральный директор департамента контрразведки Министерства разведки заявил, что Исламская Республика нанесла "первый глобальный удар по американской шпионской сети" в киберпространстве, сообщает Tasnim News.

Чиновник сообщил, что более подробная информация о новой атаке на враждебную сеть будет опубликована в ближайшее время.

Официальный представитель добавил, что в ходе другой операции, проведенной в последние месяцы, силы иранской разведки нанесли удар по новой сети американских шпионов. По его словам, после судебных процессов будет опубликовано подробное описание операций и доказательств деятельности шпионов ЦРУ в зарубежных странах.

"В шпионскую сеть США входит значительное количество профессиональных шпионов ЦРУ, которые получили удар в результате недавнего нападения со стороны Министерства разведки Исламской Республики и его глобальных союзников", - сказал чиновник, добавив, что шпионы, вовлеченные в это дело, рассматриваются в качестве "первоисточников" ЦРУ из-за их тесного сотрудничества с шпионским агентством США и предоставленной ими информации.

Подчеркивая контрразведывательную деятельность Министерства разведки на международном уровне, чиновник заявил, что Иран использует "возможности других союзных (разведывательных) служб" в битве против США.

Он также сказал, что успех Ирана по раскрытию международной сети кибершпионажа в Вашингтоне не только предотвратил враждебные меры разведки против Тегерана, но и нарушил значительную часть глобальной разведывательной деятельности Соединенных Штатов.

Американцы используют киберпространство, чтобы действовать против Ирана, а также связываться со своими шпионами по всему миру через безопасные системы связи, сказал чиновник, отметив, что иранским силам удалось проникнуть в системы кибершпионажа США, которые действуют под эгидой социальных, медицинских или спортивных сайтов США.  

"Обнаружение шпионов не ограничивалось одним Ираном, хотя среди этих сайтов были и персидские сайты", - заявил представитель разведки, добавив, что некоторые из шпионов оказались иранцами, совершающими государственную измену и намеренно сотрудничающими с ЦРУ внутри страны.

Некоторые из этих иранских граждан были привлечены к ответственности, в то время как ряд других использовался для проникновения в сеть кибершпионажа США, добавил чиновник.

Генеральный директор объяснил, что США попытались вывезти своих шпионов из разных стран после того, как поняли, что Иран нанес удар, что привело к прекращению работы сети.

По словам чиновника, шпионы, работающие на ЦРУ, занимались различными промышленными, военными, кибернетическими, экономическими и инфраструктурными сферами, добавив, что американцы назвали удар поражением, которое привело к закрытию их планов.

Американцы однозначно назвали свою неудачу "полным глобальным крахом, разведывательным скандалом и крупнейшим поражением разведки Америки после терактов 11 сентября, которые нанесли им сотни миллиардов долларов издержек и потерь", - заключил иранский чиновник.

Новости Ирана за 19.06.19
Сергей Лавров усомнился в доказательствах США по диверсиям в Оманском заливе
"Моссад" совместно со спецслужбами ряда стран Персидского залива создал диверсионную группу для нападений на танкеры
Астраханская особая экономическая зона подписала соглашение с СЭЗ Энзели и портом Чабахар в Иране
Представлены подробности иранского удара по сети кибершпионажа США
Рябков: США должны немедленно вернуться к выполнению обязательств по СВПД и резолюции 2231 СБ ООН
Крупнейшие иранские алюминиевые компании произвели 41 367 тонн алюминия за 2 месяца
Глава СВР отметил огромный вклад КСИР Ирана в борьбе с терроризмом
Британское правительство урегулировало иск о возмещении убытков в размере $1,6 млрд. иранскому банку
В Иране начаты проекты по увеличению годового производства медного концентрата на 450 000 тонн
Иран и Россия подписали еще восемь Меморандумов о взаимопонимании в сфере экономики
Секретарь ВСНБ Ирана Али Шамхани выступил на конференции по безопасности в Уфе
Роухани: Иран не будет вести войну против какой-либо нации
реклама