Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Секретарь ВСНБ Ирана Али Шамхани выступил на конференции по безопасности в Уфе

Дата новости: 19.06.19

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил во вторник, что "террористическая политика" США направлена ​​против идентичности и национального суверенитета стран, сообщает IRNA.

"США дестабилизировали безопасность международной системы посредством односторонних действий и внеземных санкций, и используют финансовую и банковскую систему в качестве оружия", - заявил Шамхани на международной конференции по безопасности в российском городе Уфе. 

Шамхани сказал: "Администрация США превращена в министерство войны министерством финансов США", добавив, что поведение США можно охарактеризовать только как "экономический терроризм".

Высокопоставленный сотрудник службы безопасности заявил, что США не только проводят политику свержения правительств и дестабилизации стран, но и вводят вторичные санкции в отношении всех стран на основе своей программы экономического террора.

Шамхани предполагает, что очень важно, чтобы мир сломал доминирование США над мировой финансовой системой. 

"Крайне важно, чтобы независимые страны мира приняли многосторонние механизмы и выступили против этого дикого монстра, остановили его и разрушили господство США над мировой финансовой системой", - предположил он.

Указывая на выход США из ядерной сделки 2015 года, официально названной Совместным всеобъемлющим планом действий, Шамхани сказал, что Иран частично отказался от реализации соглашения, подождав один год, чтобы дать оставшимся сторонам шанс сохранить это соглашение.

"Мы рады, что мудрое и логичное поведение Исламской Республики Иран поддерживается большинством стран", - отметил сотрудник службы безопасности.

8 мая Иран объявил о частичном выходе из некоторых аспектов пакта, заявив, что страна больше не будет придерживаться некоторых ограничений в своей ядерной деятельности. Он также пригрозил ускорить обогащение урана, если в течение 60 дней не будет заключено соглашение о его защите от последствий санкций.

Организация по атомной энергии Ирана (AEOI) объявила в понедельник, что запасы обогащенного урана в Иране превысят 300 килограммов к 27 июня.

Иран заявил, что если остальные стороны соглашения, особенно Европейский Союз, защитят Иран от санкций, он отменит свое решение.

Ссылаясь на "черный список" США, в который включен Корпус стражей Исламской революции (КСИР), Шамхани подчеркнул, что КСИР является частью иранских Вооруженных сил и имеет блестящие результаты в борьбе с терроризмом.

Он добавил, что армия США и спецслужбы являются крупнейшим спонсором террористических группировок за последние десятилетия.

Президент США Дональд Трамп назвал КСИР террористической организацией 8 апреля.

Сразу после этого заявления, Высший совет национальной безопасности Ирана назвал Центральное командование США (ЦЕНТКОМ) террористической организацией, а правительство США - спонсором террора.

 

Новости Ирана за 19.06.19
Сергей Лавров усомнился в доказательствах США по диверсиям в Оманском заливе
"Моссад" совместно со спецслужбами ряда стран Персидского залива создал диверсионную группу для нападений на танкеры
Астраханская особая экономическая зона подписала соглашение с СЭЗ Энзели и портом Чабахар в Иране
Представлены подробности иранского удара по сети кибершпионажа США
Рябков: США должны немедленно вернуться к выполнению обязательств по СВПД и резолюции 2231 СБ ООН
Крупнейшие иранские алюминиевые компании произвели 41 367 тонн алюминия за 2 месяца
Глава СВР отметил огромный вклад КСИР Ирана в борьбе с терроризмом
Британское правительство урегулировало иск о возмещении убытков в размере $1,6 млрд. иранскому банку
В Иране начаты проекты по увеличению годового производства медного концентрата на 450 000 тонн
Иран и Россия подписали еще восемь Меморандумов о взаимопонимании в сфере экономики
Секретарь ВСНБ Ирана Али Шамхани выступил на конференции по безопасности в Уфе
Роухани: Иран не будет вести войну против какой-либо нации
реклама