Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране была обнаружена и ликвидирована крупная сеть кибершпионов США

Дата новости: 18.06.19

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил в понедельник, что недавно в Иране была разоблачена и ликвидирована крупная сеть кибершпионов США, и в ближайшее время Министерство разведки опубликует подробности этой операции.

По сообщению IRIB, контр-адмирал Али Шамхани заявил об этом в понедельник, напомнив о заявлении советника по национальной безопасности США Джона Болтона на прошлой неделе, о том, что Соединенные Штаты проводят кибероперации "чтобы сказать России или кому-либо еще, кто занимается кибероперациями против нас, вы заплатите цену".

Шамхани сказал, что в кибероперациях США против других стран нет ничего нового, и эта враждебная страна имеет долгую историю проведения таких операций.

Высокопоставленный сотрудник иранской службы безопасности добавил, что недавно была обнаружена и ликвидирована большая и сложная сеть кибершпионажа ЦРУ.

Он добавил, что демонтированная сеть была значительной частью оперативных возможностей ЦРУ в целевых государствах, что было выявлено иранскими спецслужбами и нанесло удар по вражеской разведке.

Он также отметил, что Иран и многие другие страны мира сформировали "международную антишпионскую сеть" против Соединенных Штатов, добавив, что "мы предоставили информацию об обнаруженной сети некоторым другим союзным странам, в которых она работала, и которая привела к разоблачению и демонтажу сети офицеров разведки США, а также аресту и осуждению некоторых агентов ЦРУ в разных странах".

Шамхани также отметил, что некоторые детали дела уже были раскрыты самим ЦРУ, призвав министерство разведки Ирана опубликовать соответствующие видео и признания в ближайшем будущем.

Высокопоставленный иранский чиновник по вопросам безопасности добавил, что Иран как гарант безопасности в Персидском заливе и Ормузском проливе до сих пор выдвигал инициативы для стран региона по снижению напряженности, отмечая при этом, что вмешательство США увеличило разноглаия между странами региона.

Что касается 10-го Международного совещания высокопоставленных представителей по вопросам безопасности, которое начнется во вторник в Уфе, в России, он сказал, что ненормальное поведение США при нарушении международных соглашений будет одной из основных тем, которые будут обсуждаться на организованном в России саммите.

Как сообщалось ранее, Шамхани отбудет в Россию во вторник для участия во встрече.

Новости Ирана за 18.06.19
США пошлют еще около 1000 солдат на Ближний Восток на фоне обострения напряженности с Ираном
Представители служб безопасности из Ирана, России, Китая, Индии, Пакистана и Афганистана проведут встречу
ЕС отреагирует на любое иранское нарушение соглашения по ядерной программе по оценкам МАГАТЭ
Иран произвел 8,08 млн. тонн железорудного концентрата за два месяца года
Иранская компания экспортировала почти 201 тонну нано-полотенец за год
Россия полна решимости развивать и укреплять отношения с Исламской Республикой Иран
Президент Ирана официально открыл терминал "Салам" в международном аэропорту имама Хомейни
В Иране была обнаружена и ликвидирована крупная сеть кибершпионов США
Тегеран и Москва подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере энергетики
Иран смело объявит, если он захочет заблокировать транзит нефти через Ормузский пролив
В Иране готовятся к приватизации несколько крупных государственных компаний
Иран увеличит запасы обогащенного урана до уровня свыше 300 кг
реклама