Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран смело объявит, если он захочет заблокировать транзит нефти через Ормузский пролив

Дата новости: 18.06.19

Иран смело объявит об этом, если он что-то сделает, заявил в понедельник начальник штаба Вооруженных сил Мохаммад Багери в ответ на обвинения Соединенных Штатов в том, что Иран стоит за атаками на нефтяные танкеры в Оманском заливе, сообщает Tehran Times.

В четверг два танкера - один перевозил нефть, а другой перевозил химикаты - подверглись нападению возле стратегически важного Ормузского пролива. Примерно 30% морской нефти в мире проходит через этот стратегический пункт. 

В воскресенье, в беседе с Fox News, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран осуществил эти атаки с явным намерением остановить транзит нефти через пролив. 

Иран яростно отклонил это обвинение, назвав его смешным и опасным.

Глава Генерального штаба Вооруженных сил заявил, что Иран сталкивается с беспринципными, неправдивыми и лживыми врагами, такими как Соединенные Штаты. "Если у Исламской Республики Иран будет желание заблокировать экспорт нефти из Персидского залива, он полностью осознает это и заявит об этом открыто", - сказал генерал-майор Багери на церемонии в университете имама Хусейна в Тегеране.

Высший военный командир сказал, что в случае необходимости Иран вступит в войну с врагами, в том числе с США, открыто. "В случае необходимости, мы будем открыто противостоять врагам, в том числе Америке в регионе",  - заявил он. В этом случае Вооруженные силы будут сражаться "на очень большой территории", добавил он.

Багери отметил, что сегодня Иран сталкивается с беспринципными и лживыми врагами, такими как Соединенные Штаты, которые, с одной стороны, оказывают давление на Иран, а с другой говорят о переговорах.

Высокопоставленный генерал сказал, что могущественному Ирану не нужно будет действовать "тайно или обманчиво", добавив, что таким образом страна ведет себя, когда она в военном отношении бессильна. "Сегодня, с Божьей милостью, исламский Иран находится на пике своей мощи", - констатировал он.

Багери сравнил президента США Дональда Трампа с безжалостным иракским диктатором Саддамом Хусейном, чей режим напал на иранские города с помощью ракет и химического оружия в 1980-ых годах, и в то же время говорил о мире.

Новости Ирана за 18.06.19
США пошлют еще около 1000 солдат на Ближний Восток на фоне обострения напряженности с Ираном
Представители служб безопасности из Ирана, России, Китая, Индии, Пакистана и Афганистана проведут встречу
ЕС отреагирует на любое иранское нарушение соглашения по ядерной программе по оценкам МАГАТЭ
Иран произвел 8,08 млн. тонн железорудного концентрата за два месяца года
Иранская компания экспортировала почти 201 тонну нано-полотенец за год
Россия полна решимости развивать и укреплять отношения с Исламской Республикой Иран
Президент Ирана официально открыл терминал "Салам" в международном аэропорту имама Хомейни
В Иране была обнаружена и ликвидирована крупная сеть кибершпионов США
Тегеран и Москва подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере энергетики
Иран смело объявит, если он захочет заблокировать транзит нефти через Ормузский пролив
В Иране готовятся к приватизации несколько крупных государственных компаний
Иран увеличит запасы обогащенного урана до уровня свыше 300 кг
реклама