Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

МИД Ирана осудил политику торговой войны США с Китаем, как пример экономического терроризма

Дата новости: 04.06.19

Министерство иностранных дел Ирана осудило политику торговой войны правительства США с Китаем, как пример экономического терроризма, заявив, что попытка Вашингтона навязать политические соображения экономическим фактам будет иметь пагубные последствия для мировой экономики и валового мирового продукта.

Отвечая на вопрос о позиции Ирана в эскалации торговой войны между США и Китаем, официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил журналистам в понедельник: "Торговая война между Китаем и США, которая была одним из основных международных вызовов в последние месяцы, влечет за собой аспекты и последствия, которые могут выйти за пределы уровня двусторонних связей между этими двумя странами и будут нацелены на развитие и благосостояние народов мира".

"Позиция администрации г-на Трампа, создающая напряженность и кризис, была очевидна не только в безответственном выходе из международных соглашений, таких как соглашение между Исламской Республикой Иран и Группой 5 + 1 по ядерной проблеме и в отношении введения незаконных и односторонних санкций против народов, а также в случае торговой войны с Китаем", - добавил он, сообщает Tasnim News.

"Согласно этому подходу, США относятся к Китаю с чрезмерным спросом и пытаются навязать политические соображения экономическим фактам", - сказал Мусави, добавив, что Иран осуждает эту политику США, как тип экономического терроризма.

"Статистика и анализ показывают, что подход правительства США, который привел к формированию этой торговой войны с Китаем, может сократить до 600 миллиардов долларов от мирового валового внутреннего продукта в течение следующих двух лет, что означает распространение бедности и снижение благосостояния и падение уровня жизни во всем мире", - выразил сожаление представитель МИД Ирана.

"Поэтому правительству США необходимо серьезно пересмотреть свою позицию в отношении международных тенденций и способов противостоять реальностям, таким как усиление влияния других субъектов и относительное снижение влияния США в мире", - заявил Мусави.

"Мы считаем, что попытка США сохранить свою прежнюю позицию, навязывая нетрадиционные издержки другим, обречена на провал и не соответствует международной архитектуре власти, учитывая текущие быстрые события", - заключил он.

Новости Ирана за 04.06.19
Саудовская Аравия может дождаться шокирующего решения Тегерана
Авианосец "USS Abraham Lincoln" остался за пределами стратегических вод Персидского залива
Экс-глава "Моссада" подстрекает США к дальнейшей эскалации напряженности с Ираном
МИД Ирана осудил политику торговой войны США с Китаем, как пример экономического терроризма
Годовой объем производства пшеницы в Иране в этом году вырастет на 1,2 млн. тонн
Экс-дипломат США: "Сделка века" - это "Фиаско века"
В настоящее время в Иране работают более 3200 фотоэлектрических электростанций на крышах
Россия призывает к проведению саммита по СВПД
Иран экспортировал нано-носков на 1,5 млн. долларов
В горнодобывающей промышленности Ирана были утверждены ПИИ на $1,1 млрд. за год
Иран предлагает газовый конденсат по сниженной цене
Успешное сопротивление Ирана заставило США просить о переговорах
30 лет со дня смерти имама Хомейни
реклама