Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

На IRENEX за 7 месяцев было продано 1,085 млн. баррелей нефти

Дата новости: 03.06.19

Согласно отчету National Iranian Oil Company (NIOC), в течение 17 раундов размещения, проведенных на Иранской энергетической бирже (IRENEX) в течение семи месяцев, по состоянию на ноябрь 2018 года, было продано 1,085 миллиона баррелей сырой нефти.

В течение указанного времени, 1,015 млн. баррелей легкой нефти было продано в ходе 10 раундов размещения, в то время как только 70 000 баррелей тяжелой нефти было продано в течение двух раундов размещения, отмечает Mehr News.

Как сообщалось, NIOC не смогла продать конденсат в течение пяти раундов размещения, проведенных по состоянию на январь 2019 года.

NIOC планирует провести новый раунд предложения конденсата на "Южном Парсе" через международный отдел Иранской энергетической биржи (IRENEX) в понедельник (3 июня). В этом раунде будет представлено два миллиона баррелей конденсата по базовой цене 67,14 доллара за баррель.

В целях реализации политики Экономики сопротивления, предложения газового конденсата и легкой нефти на IRENEX осуществляются еженедельно и на регулярной основе.

Одна из главных стратегий, которые Иран выбрал для реализации своего экспорта нефти - это поиск новых путей диверсификации механизма продаж нефти, один из которых - предложение нефти на фондовом рынке страны.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане объявил неделю назад, что в соответствии с повышением прозрачности денежно-кредитной политики были подготовлены инструкции по предложению нефти на IRENEX.

Министр выразил уверенность, что предоставленные инструкции позволят покупателям достичь приемлемого уровня предсказуемости и прозрачности путем предоставления данных о ценах, продажах, а также совершенных покупках.

С тех пор, как США вышли из ядерного пакта с Ираном в мае 2018 года, пообещав довести экспорт иранской нефти до нуля, Исламская Республика принимает различные меры для противодействия деяниям США и поддержания максимально высокого уровня экспорта нефти.

Новости Ирана за 03.06.19
Производство хлопка в Иране вырастит на 10 % в этом году
Китай хочет присоединиться к Четырехстороннему центру обмена информацией о безопасности в Багдаде
Первая пуля, выпущенная в Персидском заливе, поднимет цены на нефть до уровня выше 100 долларов за баррель
Иран подчеркнул необходимость развития связей с Таджикистаном в борьбе с терроризмом
Иран и Турция восстанавливают железнодорожное сообщение между своими странами
Главный военный помощник лидера Ирана подтвердил заинтересованность в подписании пактов о ненападении
Иран не делает различия между экономической войной и боевыми действиями со стороны США
Объем добычи газа в Иране вырос на 7,4% за прошлый год
На IRENEX за 7 месяцев было продано 1,085 млн. баррелей нефти
Терминал "Салам" в Международном аэропорту имама Хомейни скоро начнет работу
Президент Ирана призвал США вернуться в СВПД, прежде чем призывать к переговорам
реклама