Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране изготовлена броня, способная защитить военную технику от тандемных боеприпасов

Дата новости: 30.05.19

Иранским военным экспертам из Сухопутных войск Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) удалось изготовить броню, способную защитить военную технику от снарядов с боеголовками с тандемным зарядом, объявил один из руководителей КСИР.

Выступая в нтервью Tasnim News, командующий факультетом бронетехники Сухопутных войск КСИР генерал Хосро Кумареи подчеркнул важность оборонной готовности страны и сказал, что сегодня на факультете производятся танки с использованием современных технологий.

Они включают в себя танки типа "Карар", промышленное производство которых началось, и эксперты КСИР также проверили этот танк и проверка показала хорошие результаты, заявил он.

"Мы (также) создали необходимую защиту от противотанковых ракет", - сказал он, добавив: "Мы разработали и изготовили реактивную броню".

Реактивная (динамическая) броня - это тип брони транспортного средства, которая каким-либо образом реагирует на воздействие оружия, чтобы уменьшить урон, наносимый защищаемому транспортному средству.

Проводя масштабные исследования, факультет смог изготовить броню, способную защищать от ракет с боеголовками с тандемным зарядом, отметил командир.  

Иранские военные эксперты и технические специалисты в последние годы добились больших успехов в производстве широкого спектра отечественной техники, что делает Вооруженные силы этой страны самодостаточными в сфере вооружений.

Официальные лица Ирана неоднократно подчеркивали, что страна без колебаний укрепит свой военный потенциал, в том числе ракетный, и что оборонные возможности Ирана никогда не будут предметом переговоров.

Тегеран всегда уверял другие страны в том, что его военная мощь не представляет угрозы для стран региона, заявляя, что оборонная доктрина Исламской Республики полностью основана на сдерживании.

Новости Ирана за 30.05.19
Иран призвал все мусульманские страны не допустить реализации "Сделки века", предложенной США
Иран в последний раз приглашает Индию на переговоры по газовому месторождению Фарзад-Б
В Иране изготовлена броня, способная защитить военную технику от тандемных боеприпасов
МИД Китая попросил США не вмешиваться в энергетическое сотрудничество Пекина с Ираном
Иран поддерживает Палестину
В Тегеране пройдет 26-я Международная выставка керамической плитки и сантехники
Некоторые элементы в правительстве Трампа пытаются загнать США в войну с Ираном
Президент Ирана не исключил переговоров с США, если те выполнят свои обязательства
"Газпром" все еще оценивает потенциальное участие в энергетических проектах Ирана
110 европейских МСП готовы осуществлять нефтегазовые проекты в Иране
Аятолла Хаменеи: "Сделка века" по израильско-палестинскому конфликту обречена на провал
реклама