Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Некоторые элементы в правительстве Трампа пытаются загнать США в войну с Ираном

Дата новости: 30.05.19

Некоторые элементы в правительстве Дональда Трампа пытаются загнать США в войну с Ираном, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана.

"Мы знаем, что есть определенные элементы и люди, которые пытаются подтолкнуть Соединенные Штаты к войне с Ираном в своих собственных целях. Однако мы надеемся, что мудрость возобладает в Вашингтоне", - сказал Аббас Аракчи в интервью РИА Новости, опубликованном во вторник.

Заместитель министра иностранных дел заявил, что Иран готов к возможности войны с Соединенными Штатами, но вместо этого надеется, что напряженность в отношениях между двумя странами может быть ослаблена. "Мы надеемся, что сможем начать диалог, но мы готовы к войне", - подчеркнул он. Чиновник подчеркнул, что такой конфликт будет катастрофическим для всего Ближнего Востока.

В своих комментариях в среду Аракчи попытался исправить недоразумения относительно его интервью РИА Новости, сказав, что он не упоминал, что Иран будет разговаривать с США.

"Как мы неоднократно говорили, прямых и косвенных переговоров не было и не будет. Но Исламская Республика Иран готова вести переговоры со всеми странами региона Персидского залива, чтобы ослабить напряженность и установить сбалансированные, конструктивные отношения, основанные на взаимном уважении и интересах", - пояснил он.

Тегеран неоднократно предостерегал США от провоцирования конфликта, заявляя, что Иран не запугать все более враждебной риторикой Вашингтона и военными позициями. Однако Тегеран всегда утверждал, что он не стремится к войне.

Стремясь изменить ситуацию, Иран стремится к диалогу со своими соседями. Выступая во вторник с министром иностранных дел Катара в Дохе, Аракчи выразил готовность своей страны вступить в диалог между государствами Персидского залива и Ираном относительно стабильности и безопасности в регионе.

 

Новости Ирана за 30.05.19
Иран призвал все мусульманские страны не допустить реализации "Сделки века", предложенной США
Иран в последний раз приглашает Индию на переговоры по газовому месторождению Фарзад-Б
В Иране изготовлена броня, способная защитить военную технику от тандемных боеприпасов
МИД Китая попросил США не вмешиваться в энергетическое сотрудничество Пекина с Ираном
Иран поддерживает Палестину
В Тегеране пройдет 26-я Международная выставка керамической плитки и сантехники
Некоторые элементы в правительстве Трампа пытаются загнать США в войну с Ираном
Президент Ирана не исключил переговоров с США, если те выполнят свои обязательства
"Газпром" все еще оценивает потенциальное участие в энергетических проектах Ирана
110 европейских МСП готовы осуществлять нефтегазовые проекты в Иране
Аятолла Хаменеи: "Сделка века" по израильско-палестинскому конфликту обречена на провал
реклама