Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президент Ирана не исключил переговоров с США, если те выполнят свои обязательства

Дата новости: 30.05.19

В косвенной ссылке на президента США Дональда Трампа, в среду, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что возвращение за стол переговоров не будет заблокировано, если США выполнят свои обязательства по соглашению о ядерной программе 2015 года.

Комментарии Рухани прозвучали через два дня после того, как Трамп заявил журналистам на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио, что Соединенные Штаты не добиваются "смены режима" в Иране, сообщает Tehran Times.

Роухани также повторил замечания своего министра иностранных дел Мохаммеда Джавада Зарифа, который поздно вечером в понедельник заявил, что действия, а не слова, продемонстрируют намерение Трампа. 

"Мы уделяем внимание действиям, а не словам. Путь не блокируется, если они прекратят совершать неправильные действия против иранского народа и вводить санкции, а вместо этого будут соблюдать свои обязательства и возвратятся за стол переговоров, который они сами покинули", - сказал Роухани на заседании правительства.

Он добавил: "Если вы выберете другой путь на практике и откажетесь от жестоких действий в своих решениях, иранский народ откроет вам дорогу".

Роухани также пригласил людей принять участие в митингах Дня Кудса (Иерусалима), которые пройдут в пятницу.

"Иранский народ выразит поддержку угнетенным в истории, участвуя в митингах Дня Кудса, и объявит, что будет противостоять угнетателям до тех пор, пока не будет достигнута победа", - заявил Роухани.

Он отметил: "Иранский народ всегда помогал другим народам, а мы помогали угнетенным в Сирии, Палестине, Ливане, Ираке, Афганистане и Йемене".

Роухани также сказал: "Угнетенный народ Йемена и Палестины сопротивляется и не боится агрессоров. Они заставят врагов отступить со своим сопротивлением и силой".

"Было время, когда палестинцы защищались только камнями и булыжниками, но сегодня они усердно работали и разработали инструмент, чтобы дать сокрушительные ответы израильтянам", - добавил он в открытой ссылке на палестинцев, которые сейчас запускают ракеты в Израиле в ответ на оккупацию своей земли.

Международный день Кудса был инициирован основателем Исламской Республики аятоллой Хомейни в 1979 году, чтобы выразить солидарность с палестинцами и выступить против сионистского режима.

Митинги проводятся каждый год в разных городах мира, как мусульманами, так и немусульманами. Многие евреи также посещают митинги, чтобы провести границу между антисионизмом и антисемитизмом.

Новости Ирана за 30.05.19
Иран призвал все мусульманские страны не допустить реализации "Сделки века", предложенной США
Иран в последний раз приглашает Индию на переговоры по газовому месторождению Фарзад-Б
В Иране изготовлена броня, способная защитить военную технику от тандемных боеприпасов
МИД Китая попросил США не вмешиваться в энергетическое сотрудничество Пекина с Ираном
Иран поддерживает Палестину
В Тегеране пройдет 26-я Международная выставка керамической плитки и сантехники
Некоторые элементы в правительстве Трампа пытаются загнать США в войну с Ираном
Президент Ирана не исключил переговоров с США, если те выполнят свои обязательства
"Газпром" все еще оценивает потенциальное участие в энергетических проектах Ирана
110 европейских МСП готовы осуществлять нефтегазовые проекты в Иране
Аятолла Хаменеи: "Сделка века" по израильско-палестинскому конфликту обречена на провал
реклама