Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

110 европейских МСП готовы осуществлять нефтегазовые проекты в Иране

Дата новости: 30.05.19

Генеральный директор SIPIEM Реза Хаямян заявил, что 110 европейских малых и средних предприятий (МСП) готовы осуществлять нефтегазовые проекты в Иране, несмотря на санкции США.

"Участие европейцев в проектах развития нефтяной промышленности требует полного запуска специального транспортного средства (SPV) между Ираном и Европой", - заявил он  в кулуарах 15-й Международной энергетической выставки на Кише, которая недавно состоялась, сообщает Iran Petroleum.

Инструмент поддержки торговых обменов (INSTEX), специальный канал платежей ЕС с Ираном, который первоначально назывался SPV, был объявлен ЕС в январе для обеспечения безопасности торговли с Ираном и отмены антииранских санкций США после выхода Вашингтона из сделки 2015 года по ядерному соглашению с Ираном (JCPOA) в мае 2018 года.

Иран, в свою очередь, создал соответствующий канал под названием Специальный инструмент торговли и финансов (STFI). Исламская Республика дала европейцам около года на внедрение этого механизма, и теперь ожидает, что они реализуют этот механизм. 

Ссылаясь на незаконные и односторонние санкции США в отношении Ирана, генеральный директор Общества иранских производителей оборудования для нефтяной промышленности (SIPIEM) Реза Хаямян сказал: "Определенно, крупные нефтяные компании, такие как Shell, Total и BP, чьи акции принадлежат американским компаниям, не могут легко работать в Иране на фоне санкций США. Поэтому нефтегазовая отрасль Ирана не должна зависеть от крупных международных компаний".

"Лучшее, что мы можем сделать в настоящее время, и для чего в президентский офис было внесено предложение, - это позволить иранским и европейским МСП совместно осуществлять нефтегазовые проекты", - сказал Хаямян.

"Уже проведены переговоры с комиссаром ЕС по энергетике. После запуска торгового механизма ЕС, европейские МСП, не заинтересованные в США, будут готовы инвестировать в иранские нефтегазовые проекты. Крупные компании могут размещать заказы у МСП, а мы можем напрямую взаимодействовать с малыми компаниями", - добавил он.

Новости Ирана за 30.05.19
Иран призвал все мусульманские страны не допустить реализации "Сделки века", предложенной США
Иран в последний раз приглашает Индию на переговоры по газовому месторождению Фарзад-Б
В Иране изготовлена броня, способная защитить военную технику от тандемных боеприпасов
МИД Китая попросил США не вмешиваться в энергетическое сотрудничество Пекина с Ираном
Иран поддерживает Палестину
В Тегеране пройдет 26-я Международная выставка керамической плитки и сантехники
Некоторые элементы в правительстве Трампа пытаются загнать США в войну с Ираном
Президент Ирана не исключил переговоров с США, если те выполнят свои обязательства
"Газпром" все еще оценивает потенциальное участие в энергетических проектах Ирана
110 европейских МСП готовы осуществлять нефтегазовые проекты в Иране
Аятолла Хаменеи: "Сделка века" по израильско-палестинскому конфликту обречена на провал
реклама