Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Демонстранты бросят вызов "сделке века", выразив солидарность с Палестиной

Дата новости: 29.05.19

Темой Международного дня Кудса в этом году является "крах сделки века и стабилизация дела Палестины", заявил иранский чиновник, добавив, что растущее неприятие планов США и Израиля приведет к распространению сопротивления на Западному берегу.

Выступая во вторник на пресс-конференции в Тегеране, глава Центра интифады (восстания) и Кудса при Иранском координационном совете по распространению ислама генерал Рамезан Шариф заявил, что иранский народ в эту пятницу проведет демонстрации по всей стране, чтобы отметить Международный день Кудса (Иерусалима), сообщает Tasnim News.

В этом году митинги будут проходить под лозунгом "крах сделки века и стабилизация палестинского дела", добавил он, подчеркнув, что растущее понимание вопроса о Палестине создало "международный и глобальный потенциал" для достижения цели и выполнения требований палестинского народа.

Он подчеркнул, что проблема Палестины остается ключевой проблемой в исламском мире, несмотря на широко распространенные попытки стран глобального высокомерия и международного сионизма, направленные на отвлечение внимания мира от зверств Израиля.

Международный день Кудса предупредит некоторые арабские государства, в частности Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, о том, что предстоящая конференция в Бахрейне, якобы посвященная экономическому процветанию Палестины, сыграет на руку США и сионистскому режиму, что может подорвать палестинскую борьбу, добавил он.

В июне, Бахрейн собирается провести конференцию по стимулированию инвестиций в Западный берег и сектор Газа в рамках плана президента США Дональда Трампа по Палестине. Так называемый экономический семинар "Мир во имя процветания", который состоится 25-26 июня в сотрудничестве с Вашингтоном, уже был отвергнут палестинскими чиновниками и лидерами бизнеса.

На той же конференции генерал Шариф сказал: "Принятие решения по Палестине без обращения к палестинцам приведет к новой и массовой интифаде на палестинских территориях в ближайшем будущем, и мы станем свидетелями того, что Западный берег также последует по пути сопротивления".

Подчеркнув растущий гнев в отношении антипалестинской политики администрации Трампа, продемонстрированной группами сопротивления и высшими должностными лицами Палестинской национальной администрации, которые присутствовали на мирных переговорах, Шариф сказал, что бойкот конференции в Бахрейне демонстрирует сильную оппозицию печально известной "сделки века".

Международный день Кудса - это ежегодное мероприятие, во время которого демонстранты выражают свою солидарность с палестинским народом и противодействуют оккупации палестинских территорий сионистским режимом Израиля.

Этот день считается наследием покойного основателя Исламской Республики Иран имама Хомейни, который официально объявил последнюю пятницу священного месяца Рамадан Международным днем ​​Кудса в 1979 году.

Новости Ирана за 29.05.19
МО Ирана: Сопротивление палестинцев не ослабнет, пока не будут уничтожены все оккупанты
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков провел переговоры в Иране
Дело Палестины - это рана в сердце мусульман и всех благородных людей
Производство стали в Иране выросло на 6 %
Иран уже четвертый год самодостаточен в производстве пшеницы
"Сделка века": Перспективы США и ненастроенный инструмент региональных условий
Международная железная дорога между Горганом и Инче-Боруном в Иране снова работает
Индийское правительство ищет способы возобновить импорт нефти из Ирана, несмотря на санкции США
Тегеран и Исламабад ведут переговоры о долгожданном проекте газопровода
Полковник армии США в отставке отверг обвинения против Ирана относительно инцидента в порту Фуджейра
Демонстранты бросят вызов "сделке века", выразив солидарность с Палестиной
В иранских Вооруженных силах произошли новые назначения
Планы безопасности Ирана по Персидскому заливу: пакт о ненападении
реклама