Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран и Индия запустили свой третий маршрут прямой доставки

Дата новости: 28.05.19

Иран и Индия запустили свой третий маршрут прямой доставки, чтобы соединить портовый город Ирана Кешм с индийским портом Кандла, сообщает портал Иранской палаты торговли, промышленности, горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства (ICCIMA).

Индийское судно под названием "Нашат" доставило 13 000 тонн грузов из Индии в этот иранский порт, чтобы официально открыть маршрут Кешм-Кандла.

Первый морской маршрут между двумя странами был введен в эксплуатацию в 2017 году между иранским портом Чабахар и индийским Мумбаи.

В январе 2019 года Иран и Индия открыли второй маршрут прямой доставки, который проходит через Мумбаи, Мундру, Кандлу, Чабахар и, наконец, Бандар-Аббас на юге Ирана. После запуска новой линии судоходства между двумя странами будет поставляться больше товаров и сельскохозяйственной продукции.

После нескольких лет переговоров, Иран предоставил проект развития своего стратегического порта Чабахар Индии, а эта южноазиатская страна выделила 500 миллионов долларов на строительство двух новых причалов в этом порту.

В мае 2016 года Иран, Индия и Афганистан подписали трехстороннее транзитное соглашение в Тегеране, часть которого посвящена проекту развития порта Чабахар.

В то время премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил, что Нью-Дели будет инвестировать 500 миллионов долларов в стратегический порт.

Затем во время визита президента Ирана в Индию, в феврале 2018 года, был подписан договор аренды на часть порта Шахид Бехешти 1 между Иранской портовой и морской организацией (PMO) и индийской "Ports Global Limited" (IPGL).

Индия также использует упомянутые маршруты доставки для транзита товаров в Афганистан и страны Персидского залива, а также в страны Центральной Азии.

Через порт Чабахар, Индия может обойти Пакистан и транспортировать товары в Афганистан и Центральную Азию, а Афганистан может быть связан с Индией по морю.

 

Новости Ирана за 28.05.19
Лавров осудил решение США направить 1500 солдат на Ближний Восток
Иран увеличил экспорт товаров из своей Особой экономической зоны Персидского залива
В Иране запущена насосная станция, которая повысит безопасность экспорта нефти
Роухани: Сопротивление является единственным способом противостоять агрессии израильского режима
МИД России высоко оценил предложение Ирана о подписании пакта о ненападении со странами Персидского залива
Производство меди в Иране в первом месяце года упало на 5 %
Импорт сырой нефти Китаем из Ирана в апреле достиг пятилетнего максимума
Иран и Индия запустили свой третий маршрут прямой доставки
США боятся отправлять свой авианосец в Персидский залив из-за мощи Ирана
Иран готов к переговорам со всеми государствами Персидского залива
реклама