Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Министр иностранных дел Ирана встречался с сенатором США Дайанной Файнштейн

Дата новости: 27.05.19

МИД Ирана подтвердил, что министр иностранных дел Мухаммед Джавад Зариф встречался с сенатором США Дайанной Файнштейн, заявив, что такие встречи направлены на нейтрализацию влияния так называемой "B-Team" на американское политическое общество.

В субботу, на вопрос о встрече Зарифа и сенатора Фейнштейн (Калифорния) официальный представитель МИД Аббас Мусави сказал: "Диалог и обмен мнениями с неадминистративными политическими элитами Америки, включая членов Конгресса (которые не являются административными должностными лицами) ведутся уже более двух десятилетий с целью просвещения и провозглашения политики Исламской Республики".

"Эти лица не являются ни административными должностными лицами, не имеют право вести переговоры (с Ираном), и иранские официальные лица не вели и не будут вести с ними переговоры", - заявил пресс-секретарь, сообщает Tehran Times.

"Цель таких встреч, которые, между прочим, отнимают у министра иностранных дел много времени и сил в его строго запланированных визитах, - противодействовать влиянию таких лобби, как "B-Team", на политическое общество Америки и общественное мнение. Вот почему они (встречи) сталкиваются с резкой реакцией и негодованием со стороны сторонников жесткой линии", - сказал Мусави.

Его комментарии появились после того, как появилось сообщение, что Файнштейн, которая входит в Комитет по разведке Сената США, встретилась с Зарифом несколько недель назад, когда он был в Нью-Йорке.

Калифорнийская демократка рассказала, что ужин был "организован в консультации с государственным департаментом".

Отвечая на вопрос о встрече Файнштейн с Зарифом, госсекретарь США Майк Помпео обвинил сенатора и бывшего госсекретаря Джона Керри в потворстве Ирану.

Закон Логана, который был принят в 1799 году, запрещает частным американским гражданам общаться с иностранным правительством, имеющим спор с США. Однако никто не преследовался по этому закону.

"B-Team" - термин, впервые использованный Зарифом, относится к группе из четырех антииранских ястребов, а именно: советника по национальной безопасности США Джона Болтона, премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху, наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда и наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

Новости Ирана за 27.05.19
Министр иностранных дел Ирана встречался с сенатором США Дайанной Файнштейн
Иранские сталелитейные заводы увеличили экспорт стали на 25 %
На энергетической бирже Ирана IRENEX будет предложено 2 млн. баррелей тяжелой нефти
Завершение 6-ой и 7-ой линий метро Тегерана будет стоить $ 478 млн.
МИД Ирана опровергает, что США и Исламская Республика ведут переговоры
Али Лариджани снова переизбран спикером парламента Ирана
Иран увеличил добычу газа на 2 и 3 фазах месторождения "Южный Парс"
У КСИР Ирана есть два сверхсекретных оружия, способных уничтожить корабли США в Персидском заливе
Внутренняя интегрированная система управления валютами (NIMA) Ирана не прекратит свою деятельность
Иран готов подписать пакт о ненападении со странами Персидского залива
Иранский путешественник отправился в кругосветное путешествие на верблюде
Иран произвел 20 400 тонн алюминиевых слитков в течение первого месяца года
Более 70 американских военных лидеров в отставке потребовали не допустить войны с Ираном
реклама