Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Роухани: Иран не сдастся и не прекратит защищать свою независимость, даже если его начнут бомбить

Дата новости: 24.05.19

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Исламская Республика не сдастся и не прекратит защищать свою независимость, даже если ее начнут бомбить, а ее граждане будут убиты, ранены или взяты в плен.

Президент Ирана сделал это заявление в четверг в обращении к группе ветеранов войны в Тегеране на фоне обострения напряженности в отношениях между Тегераном и Вашингтоном и растущей обеспокоенности по поводу возможного военного противостояния между двумя сторонами, сообщает Press TV.

"Иран не откажется от [преследования] цели сохранения своей независимости и достоинства, даже если он подвергнется бомбардировке, а его люди будут убиты, ранены и захвачены в плен", - сказал Роухани.

Роухани отметил, что во время войны, навязанной Ирану бывшим иракским диктатором Саддамом Хусейном в 1980-х годах, Исламская Республика находилась под давлением военного нападения и оккупации ее территории, но сегодня она "столкнулась с экономической войной и нападением на благосостояние людей".

Новая война сложнее, чем предыдущая, сказал Роухани, призвав нацию оставаться стойкой и объединенной перед лицом гегемонии США.

"Враги оказывают давление на Иран, чтобы он пожалел [борется за] свою независимость и достоинство, но люди еще раз покажут, что заговоры врагов не принесут плодов", - отметил он.

Роухани добавил: "Мы победим врага через жертву и единство".

"Я прямо заявляю, что иранский народ победит США, израильский режим и региональных реакционеров путем сопротивления и единства", - сказал президент Ирана.

Комментарии Роухани прозвучали в связи с тем, что США развернули ударную группу во главе с авианосцем и целевую группу бомбардировщиков в Персидском заливе, сославшись на предполагаемую вероятность того, что Иран может нацелиться на американские интересы в регионе.

США замечательно подогрели напряженность в отношениях с Ираном в прошлом году, оставив многостороннее ядерное соглашение с Тегераном, а затем восстановив  санкции, снятые в рамках этой сделки.

Между тем, в четверг Пентагон подтвердил, что рассматривает возможность отправки дополнительных американских войск на Ближний Восток в качестве способа "усиления защиты американских войск там" в условиях напряженности с Ираном.

Однако американские официальные лица неоднократно возвращаясь к своей явно воинственной риторике, утверждают, что они не стремятся к войне с Исламской Республикой, или что "иранская угроза"  приостановлена.

Новости Ирана за 24.05.19
Роухани: Иран не сдастся и не прекратит защищать свою независимость, даже если его начнут бомбить
В Тегеране пройдет 7-я Международная выставка железнодорожного транспорта (RAILEXPO 2019)
Посол Ирана в России Мехди Санаи провел переговоры с заместителем главы МИД России С. Вершининым
Военно-морские корабли США в Персидском заливе находятся под полным контролем КСИР
США проверяют Иран на крепость нервов
Иран обладает большими возможностями и может стать центром электроснабжения в регионе
Пакистан хочет урегулирования напряженности вокруг иранской ядерной программы
Хиллари Клинтон предложила США заняться дипломатией с Ираном, а не угрозами
Вашингтон освободил Багдад от некоторых односторонних антииранских санкций
Уровень инфляции в Иране за 12 месяцев составил 34,2%
Саудовская Аравия сыграла свою роль в диверсиях в Багдаде и в ОАЭ
реклама