Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Горнодобывающий сектор Ирана требует инвестиций на 18 млрд. евро

Дата новости: 23.05.19

Глава Иранской организации развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO) заявил, что в настоящее время горнодобывающий сектор страны требует инвестиций на 18 млрд. евро, сообщает IRNA.

"Всего семь миллиардов евро необходимо для инфраструктуры", - рассказал в среду Ходадад Гарибпур на встрече, посвященной поощрению инвестиций и устранению барьеров на пути расширения шахт и горнодобывающего сектора.

"Горнодобывающий сектор является одной из самых прибыльных областей для инвестиций в стране, поэтому 30 процентов прибыли на рынке капитала приходится на шахты и горнодобывающий сектор", - сказал он.

Чиновник отметил, что в настоящее время IMIDRO реализует проекты на сумму 3 миллиарда долларов, что свидетельствует о хорошем потенциале в этом секторе. В апреле, Гарибпур заявил, что упомянутые проекты будут открыты к концу текущего 1398 иранского календарного года (19 марта 2020 года).

Ранее чиновник объявил, что в течение прошлого 1397 иранского календарного года в этом секторе были введены в эксплуатацию проекты на сумму 2,17 млрд. долларов.

Он сказал, что 20 проектов, реализованных IMIDRO в предыдущем году, создали 4440 прямых рабочих мест и 25 300 косвенных рабочих мест, сообщает IRNA.

Заместитель министра промышленности и горнодобывающей промышленности также сообщил, что проекты были реализованы при участии частного сектора.

Как ранее было объявлено отделом по связям с общественностью IMIDRO, организация намерена обновить 5000 экономических единиц, используя 100 триллионов риалов (около 2,38 миллиарда долларов) инвестиций в течение текущего иранского календарного года.

Наряду с обновлением экономических единиц, возрождение небольших шахт и расширение деятельности по эксплуатации являются одними из главных приоритетов IMIDRO в этом году.

По данным IMIDRO, стоимость экспорта иранской минеральной и горнодобывающей промышленности в прошлом году составила 9,226 млрд. долларов.

Данные организации показывают, что на стальную продукцию приходится львиная доля экспорта из этого сектора в прошлом году в районе 4,1 миллиарда долларов.

Новости Ирана за 23.05.19
Аятолла Хаменеи ответил на острые вопросы студентов университетов
Горнодобывающий сектор Ирана требует инвестиций на 18 млрд. евро
Министр финансов Франции заявил, что Франция, Германия и Англия испытывают давление со стороны США относительно Ирана
ВМС Ирана планируют отправить 62-ю флотилию военных кораблей в свободные воды
Назрела серьезная необходимость для откровенного разговора по иранской ядерной программе
На северо-западе Ирана начался проект развития туризма при содействии японских экспертов
Экономическая война США, направленная против 82 млн. иранцев - преступление против человечества
Иран является третьим производителем меда в мире
Иран собирается субсидировать импорт 80 000 тонн бумаги из-за границы
Переговоры между Ираном и Оманом не имеют ничего общего с посредничеством между Ираном и США
Экспорт нефти из Ирана в Афганистан продолжается
Лидеры России, Франции и Германии подчеркнули необходимость сохранения ядерной сделки с Ираном
Политика США в Иране начала захлебываться
реклама