Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Экономическая война США, направленная против 82 млн. иранцев - преступление против человечества

Дата новости: 23.05.19

Президент Ирана, осуждая экономическую войну и санкции США как "преступление против человечества", заявил, что США ведут войну против 82 миллионов иранцев, а не против правительства.

Выступая во вторник вечером на заседании Административного совета провинции Западный Азербайджан, президент Ирана Хасан Роухани сказал, что "открытие великих проектов в то время, когда США делают все возможное против нас, демонстрирует силу и жизненную силу нашего народа", сообщает Mehr News.

Согласно официальному сайту президента Ирана, Роухани сказал: "Сегодня, когда величайшая империалистическая держава в мире, а именно Соединенные Штаты, делает все возможное против нас, Исламская Республика Иран является символом религии, достоинства и независимости от власти, которая является символом богохульства". 

Президент Ирана добавил, что "американцы неоднократно терпели неудачу на одном и том же пути, но они делают это снова, и они будут сожалеть об этом неразумном действии против великой свободной нации".

Он продолжил: "То, что сегодня делают Соединенные Штаты, - это не война и санкции, а преступление против человечества, потому что они пресекают наши закупки лекарств и продуктов питания и препятствуют поездкам пациентов".

Американцы могут выбрать другой путь, сказал он, добавив, что "они могут объявить, что продукты питания, лекарства и нужды людей освобождены от санкций".

"Америка хочет противостоять народу со всей своей властью и давлением, которые она может использовать. Сегодня США не против правительства, а 82 миллионов иранцев", - сказал президент, добавив, что "мы несем большую ответственность".

Роухани добавил, что "во время моего последнего визита в Нью-Йорк, известный мировой лидер сказал мне, что во время своей вчерашней встречи с президентом США, он сказал ему, что стоит не помогать Ирану всего три месяца, и Исламской республики не будет". На этой встрече я сказал ему передать этому человеку, что Иран более сплочен и интегрирован, чем когда-либо".

"Вы, люди, подобные вам, и ваше правительство в Белом доме придут и уйдут, но Исламская Республика Иран и иранская нация будут вечны в истории", - сказал он.

Президент отметил: "Один из их чиновников сказал, что они будут в Тегеране на Рождество этого года. Где-то еще они сказали, что Исламская Республика Иран не увидит 40-летие Исламской революции. Я сказал им записать даты и посмотреть, где Иран будет после того времени".

Он продолжил: "У них в голове просчеты и детские мысли, которые создают проблемы для иранской нации, но они оставят плохой след в истории".

Пара групп ввела в заблуждение США и Белый дом, сказал Роухани, добавив, что "одна группа - это экстремисты внутри США, а вторая группа - сионисты, слова и предложения которых мы можем различить".

"Речи, которые они произносят против Ирана, написаны сионистами дословно. Экстремисты, сионисты и реакционеры в регионе уже 40 лет думают о дне провала Исламской Республики Иран, считая Иран большой угрозой для своей страны и правительства", - сказал президент Ирана.

Он продолжил: "У них было несколько планов, чтобы разозлить нас, чтобы мы вышли из СВПД, нарушив 7-стороннее соглашение, но им это не удалось".

Президент Ирана добавил, что "они работали с другими шестью странами, особенно с европейцами, чтобы все вместе покинуть (ядерную) сделку, но они не смогли никого уговорить, и в конечном итоге, у США не было иного выбора, кроме как выйти из этой сделки в одиночку".

"Америка хотела объединить всех на выход из СВПД, но им это не удалось", - продолжил он, добавив, что "впервые ООН и Гаага вынесли приговор против санкций США, предупредив их не применять их".

Роухани сказал: "Несмотря на все трудности, иранский народ противостоит врагам, защищая свои политические, географические и правовые границы".

Иранская нация не будет побеждена США, сказал Роухани, добавив, что "Белый дом не может победить иранскую нацию; они смогли бы, если бы столкнулись с группой, но они сталкиваются со всей иранской нацией".

Новости Ирана за 23.05.19
Аятолла Хаменеи ответил на острые вопросы студентов университетов
Горнодобывающий сектор Ирана требует инвестиций на 18 млрд. евро
Министр финансов Франции заявил, что Франция, Германия и Англия испытывают давление со стороны США относительно Ирана
ВМС Ирана планируют отправить 62-ю флотилию военных кораблей в свободные воды
Назрела серьезная необходимость для откровенного разговора по иранской ядерной программе
На северо-западе Ирана начался проект развития туризма при содействии японских экспертов
Экономическая война США, направленная против 82 млн. иранцев - преступление против человечества
Иран является третьим производителем меда в мире
Иран собирается субсидировать импорт 80 000 тонн бумаги из-за границы
Переговоры между Ираном и Оманом не имеют ничего общего с посредничеством между Ираном и США
Экспорт нефти из Ирана в Афганистан продолжается
Лидеры России, Франции и Германии подчеркнули необходимость сохранения ядерной сделки с Ираном
Политика США в Иране начала захлебываться
реклама