Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран и его соседи наводят порядок на общих границах

Дата новости: 21.05.19

Командующий пограничной полиции Ирана бригадный генерал Гасем Резаи заявил, что сотрудничество и координация между иранскими пограничниками и их пакистанскими и турецкими коллегами возросло по сравнению с прошлым годом.

Бригадный генерал Гасем Резаи заявил в понедельник, что у Ирана были проблемы на его юго-восточных границах из-за отсутствия безопасности в Белуджистане в Пакистане в течение многих лет, но после недавнего визита премьер-министра Пакистана в Иран, безопасность на общей границе между двумя странами улучшилась. Резаи сказал, что пакистанская армия уже развернула свои войска в приграничных районах с Ираном, сообщает Mehr News.

Командующий иранской пограничной полицией также сообщил о строительстве заборов на границе иранской провинции Систан и Белуджистан с Пакистаном, чтобы остановить передвижение террористов и вооруженных банд, и выразил надежду, что в результате этого на общих границах будет больше безопасности.

Он также сослался на ситуацию с безопасностью на общих границах с Афганистаном, отметив, что между афганскими и иранскими пограничниками налажено хорошее сотрудничество, несмотря на попытки стран Глобального высокомерия направить террористов в районы на общих границах.

Что касается общих границ с Турцией, командующий рассказал, что сотрудничество между силами двух соседних стран возросло с прошлого года, добавив, что контрабанда алкогольных напитков и незаконный оборот оружия значительно сократились.

Что касается общих границ с Ираком, Резаи отметил, что сотрудничество между иранскими провинциями Керманшах, Илам и Хузестан с иракской стороной находится на благоприятном уровне по отношению к проблеме паломников.

Новости Ирана за 21.05.19
Иран не выберет войну в качестве варианта, но страна имеет право на самооборону и защиту
Годовой объем производства рыбы в Иране достигнет 455 000 тонн
Заседание Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет 16-18 июня в Иране
Количество обогащенного урана в Иране увеличилось в четыре раза
В этом году, в Иране началось производство 300 основных видов оборудования для буровой промышленности
На месторождении Азар в Иране с начала его работы добыто 20 млн. тонн сырой нефти
Иран и его соседи наводят порядок на общих границах
Глава МИД Ирана предложил президенту США "попробовать уважение", когда имеешь дело с Ираном
Иран стал постоянным членом Совета по железнодорожному транспорту СНГ
Иран и Ирак подписали протокол для дноуглубления пограничной реки Арванд
Страны-члены Совета сотрудничества стран Персидского залива начали патрулирование в заливе
реклама