Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране готов к запуску крупнейший в мире завод по производству метанола

Дата новости: 17.05.19

Крупнейший в мире завод по производству метанола, расположенный в южной иранской провинции Бушер готов к запуску. Построенный частным сектором, этот завод способен производить 7000 тонн метанола в день.

Генеральный директор завода Фоад Джабери преуменьшил опасения по поводу будущих продаж продукции предприятия из-за санкций США. "Не нужно беспокоиться о продаже нашей продукции", - сказал он.

Высокая добавленная стоимость производства на нефтехимических заводах и доступ Ирана к недорогому сырью помогли иранской нефтехимической промышленности пережить высокий рост в последние годы. Иран все еще далек от своего реального статуса в мировой торговле нефтехимией. Однако к марту 2018 года ему удалось экспортировать нефтехимическую продукцию на сумму около 12 миллиардов долларов за год.

В настоящее время, в Иране действуют 54 нефтехимических завода, которые поставляют 53,6 млн. тонн нефтехимической продукции. Около 30,7 млн. ​​тонн продукции готово к продаже, а остальное потребляется между заводами. 

Кроме того, 34 нефтехимических проекта достигли более 20% прогресса. Как только эти проекты будут завершены, нефтехимическое производство Ирана вырастет до 75 миллионов тонн к марту 2022 года. Если больше не будет запускать новые нефтехимические проекты, объем производства по существующим проектам превысит 100 миллионов тонн к марту 2026 года.

Среди нефтехимических проектов, готовых к запуску, нефтехимический завод "Kaveh Methanol" является наиболее выдающимся. Прежде всего, он строится частным сектором. Во-вторых, он способен производить 7000 тонн метанола в день - это самое большое количество в мире. 

Завод "Каве" расположен на большом участке земли площадью 220 га, недалеко от города Дайер в провинции Бушер. Различные подразделения завода начали работу еще в 2017 году, и теперь весь завод готов к работе.

Еще одной выдающейся особенностью нефтехимического завода в Каве является его оснащение самой большой в мире установкой реформинга. Это устройство преобразует природный газ в синтез-газ.

Новости Ирана за 17.05.19
Сенатор Сандерс осудил советника по национальной безопасности Болтона за стремление развязать войну с Ираном
В Иране готов к запуску крупнейший в мире завод по производству метанола
Информация в Иране фильтруется не больше, чем в западных странах
Иран и Сирия обсудили вопросы двустороннего экономического сотрудничества
Товарооборот Ирана с Украиной упал по тоннажу и стоимости на 25,42% и 41,64%, соответственно
Пакистан выразил обеспокоенность по поводу эскалации напряженности между США и Ираном
Экспорт изделий кустарных промыслов из провинции Тегеран вырос на 36 % за год
В Иране назначены два новых высших руководителя КСИР
Ирак не позволит использовать свою территорию для удара США по Ирану
Импорт нефти Южной Кореей из Ирана в апреле вырос на 17 процентов
Иран увеличит производство нефтехимической продукции в провинции Бушер
США не посмеют атаковать Иран
Бывший аналитик ЦРУ: Будущее ядерного соглашения с Ираном не выглядит хорошо
реклама