Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран обладает потенциалом для привлечения 1 трлн. долларов иностранных инвестиций

Дата новости: 06.05.19

Заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Мохсен Салехиния заявил, что его страна обладает огромным экономическим потенциалом, подчеркнув, что в настоящее время Иран обладает потенциалом для привлечения 1 триллиона долларов иностранных инвестиций.

Сегодня мир страдает от хаоса, социальных волнений и международных конфронтаций, и такие конференции по сотрудничеству, поощряющие гуманитарные ценности и взаимодействие, а также уважающие международное право, приводят к более тесной конвергенции между азиатскими странами, сказал Салехиния на торговом форуме 16-го Азиатского диалога сотрудничества (ACD), сообщает Fars News.

По его словам, 34 члена ACD с 29 процентами мирового ВВП и имеющие 56 процентов населения мира, обладают самым высоким потенциалом для производственных, торговых, экономических, политических и социальных возможностей.

Исламская Республика Иран как мирная страна готова расширять свои торгово-экономические отношения во всех областях, включая передачу технологий, образование, энергетику, туризм, промышленность, горнодобывающую промышленность, телекоммуникационную инфраструктуру, медицину и здравоохранение, сказал Салехиния.

По словам иранского чиновника, сегодня путь роста и прогресса наций во всем мире проходит через сотрудничество со всеми странами для установления международного порядка, защиты прав и взаимного уважения наций.

Иран, по мнению всех международных организаций, привержен всем своим обязательствам по ядерной сделке, но он по-прежнему является целью санкций, сказал он, призывая все страны играть более активную роль, чтобы помешать жестокому, одностороннему применению санкций со стороны США против Ирана.

По его словам, американская методология односторонности приведет все страны к проблемам, что приведет к чрезмерным требованиям неразумных государств.

Чиновник подтвердил, что инфраструктура для иностранных инвестиций в торговлю, промышленность, добычу полезных ископаемых, сельское хозяйство и услуги готова, так как Иран является страной экономических возможностей.

16-й раунд ACD проводится в Дохе. Продвижение конвергенции между азиатскими странами, превращение континента в азиатское сообщество и превращение Азии в основного игрока в мировых событиях являются одними из основных целей конференции.

В начале января было объявлено, что Иран увеличил свои прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в различные горнодобывающие, промышленные и коммерческие отрасли в течение первых восьми месяцев 1397 иранского  года (21 марта 2018 - 22 ноября 2018).

"Подтверждено привлечение прямых иностранных инвестиций на общую сумму 625 млн. долларов США в минеральный и промышленный секторы", - говорилось в статистике Министерства промышленности, шахт и торговли Ирана. 

Огромный объем инвестиций связан с разработкой 43 полезных ископаемых, промышленными и торговыми проектами, которые были одобрены Советом по иностранным инвестициям министерства в течение того же периода.

Новости Ирана за 06.05.19
США направили ударную группу во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" на Ближний Восток
Парламент Ирана требует, чтобы страна начала обогащение урана до уровня чистоты 20%
Китай не будет соблюдать нефтяные санкции США в отношении Ирана
Иран обладает потенциалом для привлечения 1 трлн. долларов иностранных инвестиций
Иранские исследователи представили новую газовую турбину мощностью 42 МВт
Иран готов продавать нефть на "сером" рынке
Россия пообещала расширить сотрудничество с Ираном
США готовятся ввести новые санкции против Ирана
Иран полностью самодостаточен в строительстве электростанций любого типа
Иран активно развивает нефтехимическую промышленность
Группа экспертов из Ирана и остальных участников, подписавших ядерное соглашение, проведет встречу
Выборы в парламент Ирана пройдут 21 февраля 2020 года
реклама