Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран и Россия укрепляют экономические и торговые связи

Дата новости: 29.04.19

Посол Ирана в России Мехди Санаи и заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов на встрече в Москве изучили возможности расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Во время встречи в российской столице в пятницу Санаи и Каламанов обсудили расширение всесторонних отношений между иранскими и российскими компаниями в соответствии с дорожной картой, которая сосредоточена на промышленном и горнодобывающем секторах, сообщает Fars News.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области автомобилестроения, железнодорожного транспорта и самолетостроения, а также вопросы совместной комиссии по сотрудничеству, заседание которой состоится в июне.

После выхода США из ядерного соглашения JCPOA в прошлом году, сотрудничество между Ираном и Россией расширилось, поскольку обе страны выступают против односторонней политики США в отношении независимых государств.

В соответствующих комментариях в конце февраля Санаи сказал, что объем торговли между Ираном и Россией достиг 500 миллионов долларов из-за решимости обеих сторон активизировать взаимодействие, добавив, что Тегеран и Москва стремились увеличить объем коммерческих обменов.

Санаи сказал, что нынешний уровень экономических отношений между Ираном и Россией может быть поднят еще выше, учитывая огромный потенциал двух стран.

"К сожалению, предыдущий раунд санкций оказал негативное влияние на экономические связи между Ираном и Россией до такой степени, что наши банковские и торговые связи были почти парализованы", - отметил посол Ирана.

Однако он добавил, что "в настоящее время мы прилагаем усилия для оживления наших экономических отношений и считаем, что новый раунд санкций США не окажет серьезного влияния на отношения двух стран".

По его словам, россияне не отказались от какого-либо серьезного проекта во взаимодействии с Ираном.

"Россия - наш партнер, и я не думаю, что позиции какой-либо страны в регионе столь же близки к Ирану, как позиции России", - сказал Санаи. "Я также считаю, что россияне придерживаются того же мнения, что позиции Ирана на международной и региональной аренах близки им, хотя у двух стран есть свои особые взгляды на некоторые вопросы", - добавил посол.

Санаи также отметил, что за последние пять лет президенты Ирана и России встречались и вели переговоры 16 раз, а министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф посетил Россию и провел переговоры с официальными лицами страны более 20 раз за тот же период.

Новости Ирана за 29.04.19
Иран и Россия проведут совместные военно-морские учения
Иран произвел 276 575 тонн алюминия за прошедший 1397 иранский год
Спикер парламента Ирана предложил создать Исламский арбитражный трибунал
Иран и Россия укрепляют экономические и торговые связи
Президент России выразил надежду, что экспорт иранской нефти будет продолжаться
В Тегеране открылась крупнейшая выставка метеоритов
В Тегеране открыта первая государственная клиника лазерной терапии для лечения кожных заболеваний
В ближайшие 4 года объемы производства стали в Иране увеличатся на 25 млн. тонн
Тегеран может выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия
Бывший министр разведки Ирана предостерег Саудитов от соучастия в преступлениях с США
Если Иран не сможет экспортировать нефть через Ормузский пролив, то и никто не сможет
реклама