Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президент России выразил надежду, что экспорт иранской нефти будет продолжаться

Дата новости: 29.04.19

Президент России Владимир Путин заявил в субботу, что он надеется, что экспорт иранской нефти будет продолжаться, несмотря на попытки Соединенных Штатов остановить их.

"Я не могу себе представить, как отреагирует мировой энергетический рынок", - сказал Путин, когда Вашингтон решил не возобновлять отсрочки, которые позволяют восьми странам покупать иранскую нефть, не подвергаясь наказанию со стороны Соединенных Штатов, сообщает Fars News.

По словам российского лидера, Россия не сразу увеличит добычу нефти после того, как Соединенные Штаты откажутся от продления отсрочек от санкций для покупателей иранской нефти в мае.

Путин, находясь в Китае, в Пекине, для участия в инвестиционной конференции, сказал, что он не знает о каком-либо намерении Саудовской Аравии увеличить производство.

"Мы не получили никакой информации от наших саудовских партнеров или кого-либо еще, каких-либо членов ОПЕК, указывающих на то, что они готовы выйти из соглашений", - подчеркнул Путин, имея в виду глобальный план сокращения производства, подписанный как ОПЕК, так и Москвой, который действует до конца июня.

Отвечая на вопрос о позиции Саудовской Аравии в отношении компенсации иранских объемов, изъятых с мирового рынка, он сказал журналистам: "Я надеюсь, что в конечном итоге этого не произойдет, но, теоретически, у нас есть соглашения в рамках ОПЕК +".

Администрация президента США Дональда Трампа объявила в прошлый понедельник, что стремится остановить продажи иранской нефти путем введения санкций в отношении стран, которые продолжают закупать иранскую нефть после начала мая. Страны, которые не прекратят покупать нефть у Тегерана после крайнего срока, рискуют столкнуться с санкциями Вашингтона.

Новости Ирана за 29.04.19
Иран и Россия проведут совместные военно-морские учения
Иран произвел 276 575 тонн алюминия за прошедший 1397 иранский год
Спикер парламента Ирана предложил создать Исламский арбитражный трибунал
Иран и Россия укрепляют экономические и торговые связи
Президент России выразил надежду, что экспорт иранской нефти будет продолжаться
В Тегеране открылась крупнейшая выставка метеоритов
В Тегеране открыта первая государственная клиника лазерной терапии для лечения кожных заболеваний
В ближайшие 4 года объемы производства стали в Иране увеличатся на 25 млн. тонн
Тегеран может выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия
Бывший министр разведки Ирана предостерег Саудитов от соучастия в преступлениях с США
Если Иран не сможет экспортировать нефть через Ормузский пролив, то и никто не сможет
реклама