Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Госдеп США ввел два исключения из санкций за сотрудничество с КСИР Ирана

Дата новости: 26.04.19

Государственный департамент США ввел два варианта недавно объявленных санкций против КСИР Ирана, которые означают, что иностранные правительства, неправительственные организации и другие группы не будут автоматически сталкиваться с санкциями за работу с этими элитными силами.

Хилл сообщил, что исключения были опубликованы в Федеральном реестре через несколько недель после того, как администрация Трампа объявила, что официально признает КСИР "иностранной террористической организацией".

В соответствии с законодательством США, тем, кто оказывает "материальную поддержку" иностранной террористической организации, может быть запрещен въезд в Соединенные Штаты.

После того, как было объявлено о признании КСИР террористами, появились опасения, что военная и дипломатическая работа США будет затруднена в таких странах, как Ирак и Ливан, где чиновники имеют тесные связи с КСИР.

Обнародованные в среду исключения, как представляется, призваны смягчить эти опасения за счет отмены запрета на поездки для определенных групп "в свете интересов внешней политики и национальной безопасности", как отмечается в обоих уведомлениях.

В одном исключении, санкции на поездки не будут применяться к "любому министерству, департаменту, агентству, отделу или другой группе или подгруппе в рамках какого-либо иностранного правительства", если только они не подлежат санкциям США.

В другом исключении, санкции не будут распространяться на "любые предприятия, организации или группы, будь то государственные или частные, исключительно на основе оказания им материальной поддержки любому субъекту иностранного правительства, который был признан в качестве иностранной террористической организации",  если на них не распространяются другие санкции.

 

Новости Ирана за 26.04.19
Иран готов отдать на аутсорсинг проекты на сумму более $50 млрд. в рамках инициативы "Один пояс, один путь"
Министр обороны Ирана выступил на Московской конференции по безопасности
В метро Тегерана к сентябрю откроется еще 7 новых станций
В прошлом году в Иране было арестовано 60 членов террористической организации МКО
Экспорт товаров через таможню иранского острова Кешм вырос более чем на 139 %
Госдеп США ввел два исключения из санкций за сотрудничество с КСИР Ирана
Ирак объявил, что продолжит покупать газ из Ирана, несмотря на давление США
ВМС Ирана скоро направят военные корабли к берегам Японии и Италии
Иранская актриса получила приз ММКФ за лучшую женскую роль
Валютных резервов Ирана достаточно, чтобы стабилизировать валютный рынок страны
В столице Казахстана начался 12-й раунд переговоров по урегулированию ситуации в Сирии
реклама