Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи: Иран будет экспортировать любое количество нефти, которое он пожелает

Дата новости: 25.04.19

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что Тегеран будет экспортировать любое количество сырой нефти, которое он пожелает, утверждая, что попытки США свести на нет экспорт иранской нефти будут бесплодными.

В своем обращении к собранию рабочих в Тегеране по случаю Недели труда аятолла Хаменеи сказал, что иранский народ доказал, что он сломает любую преграду, сообщает Tehran Times.

Подчеркнув провал враждебных заговоров против Ирана в течение последних сорока лет, аятолла Хаменеи сказал, что США сейчас сосредоточены на экономических вопросах, чтобы нанести ущерб Ирану, но иранцы никогда не будут поставлены на колени перед лицом "великого сатаны".

Лидер Ирана (рахбар) также предупредил, что враждебная политика врагов не останется без ответа, потому что иранская нация не будет бездействовать перед лицом заговоров.

Описывая снижение зависимости Ирана от экспорта нефти в качестве возможности, Лидер сказал, что такая возможность будет применяться для дальнейшего использования внутренних возможностей.

"Несмотря на то, что в некоторых случаях санкции открывают путь для проблем, они будут полезны стране, если с ними будут правильно и логично обращаться", - отметил аятолла Хаменеи.

Рахбар отметил, что снижение зависимости Ирана от экспорта нефти дает возможность еще больше полагаться на внутренние возможности.

Лидер Ирана сказал, что материализация Экономики сопротивления нейтрализует планы американского и сионистского режимов относительно экспорта нефти и других экономических вопросов.

Аятолла Хаменеи также отклонил заявления США и сионистского режима о том, что они противостоят только Исламской Республике, заявив, что их вражда направлена ​​против иранской нации, поскольку Исламская Республика основана на людях.

Лидер подтвердил необходимость разработки планов по увеличению производства товаров иранского производства, динамичности в работе и в Экономике сопротивления для укрепления национального достоинства и развития иммунитета к решениям, принимаемым посторонними.

Выступление аятоллы Хаменеи прозвучало после того, как Белый дом заявил в понедельник, что президент США Дональд Трамп решил не продлевать отсрочки от применения санкций в отношении стран, импортирующих иранскую нефть, когда истечет срок их действия в начале мая.

В мае прошлого года Вашингтон в одностороннем порядке отказался от многостороннего ядерного соглашения с Ираном, которое, в основном, гарантирует продажу иранской нефти в обмен на ряд уступок со стороны Ирана и отмену санкций США в отношении этой страны.

Тегеран и другие участники сделки, в том числе европейские страны, остались в сделке.

Ранее США временно отказались от своих санкций в отношении восьми крупных покупателей иранской нефти.

Новости Ирана за 25.04.19
Аятолла Хаменеи: Иран будет экспортировать любое количество нефти, которое он пожелает
Южная Корея хочет получить от США еще одну отсрочку от санкций за покупку иранской нефти
Президент Ирана сравнил президента США Дональда Трампа с ножом
Научно-технологические парки Ирана экспортировали наукоемкой продукции на $260 млн.
Российский фильм "Русская молодежь" получил премию на Международном кинофестивале "Фаджр"
М. Захарова: Акт США против КСИР является частью комплексного антииранского подхода
На месторождении Доруд в Иране выросла добыча нефти
Четвертая фаза НПЗ "Звезда Персидского залива" в Иране вскоре начнет производство "сладкой" нафты
Глава МИД Ирана выступил на заседании Генеральной Ассамблеи ООН
Совет стражей Ирана ратифицировал закон о противодействии США в отношении КСИР
реклама