Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Южная Корея хочет получить от США еще одну отсрочку от санкций за покупку иранской нефти

Дата новости: 25.04.19

Южная Корея планирует направить высокопоставленную делегацию в Вашингтон для продолжения переговоров по решению США о прекращении отсрочки от санкций в отношении страны и семи других импортеров иранской нефти.

Как сообщает Yonhap, делегация во главе с заместителем министра иностранных дел по экономическим вопросам Юн Кан Хеоном планирует встретиться со своими американскими коллегами.

"Наша цель - обратиться за консультацией. Это то, что мы пытаемся сделать", - сказал представитель министерства иностранных дел, не вдаваясь в подробности.

После заявления США о прекращении действия освобождений от санкций в отношении импорта иранской нефти, министерство иностранных дел Южной Кореи заявило, что правительство ведет переговоры с США на всех уровнях о продлении отсрочки от санкций и что оно продолжит принимать все усилия, чтобы довести позицию Сеула.

Ранее в этом месяце, министр финансов Южной Кореи Хон Намки провел переговоры с министром финансов США Стивеном Мнучином в Вашингтоне, чтобы добиться продления срока отказа.

Южная Корея, которая в значительной степени зависит от иранского конденсата для производства продуктов нефтехимии, вела переговоры с США о продлении срока действия отказа, который истекает 1 мая.

В ноябре 2018 года Соединенные Штаты предоставили льготы восьми странам, включая Южную Корею, что позволило им продолжать покупать иранскую нефть.

Южнокорейские компании прекратили импорт иранской сырой нефти в сентябре 2018 года, однако, получив отсрочку после пятимесячного перерыва, в январе, Южная Корея импортировала иранскую сырую нефть на сумму 101,2 млн. долларов.

Эта страна северо-восточной Азии не является производителем нефти, и более 13 процентов от общего объема закупок нефти приходится на Иран. Южная Корея является третьим по величине покупателем иранской нефти.

Новости Ирана за 25.04.19
Аятолла Хаменеи: Иран будет экспортировать любое количество нефти, которое он пожелает
Южная Корея хочет получить от США еще одну отсрочку от санкций за покупку иранской нефти
Президент Ирана сравнил президента США Дональда Трампа с ножом
Научно-технологические парки Ирана экспортировали наукоемкой продукции на $260 млн.
Российский фильм "Русская молодежь" получил премию на Международном кинофестивале "Фаджр"
М. Захарова: Акт США против КСИР является частью комплексного антииранского подхода
На месторождении Доруд в Иране выросла добыча нефти
Четвертая фаза НПЗ "Звезда Персидского залива" в Иране вскоре начнет производство "сладкой" нафты
Глава МИД Ирана выступил на заседании Генеральной Ассамблеи ООН
Совет стражей Ирана ратифицировал закон о противодействии США в отношении КСИР
реклама