Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президент Ирана сравнил президента США Дональда Трампа с ножом

Дата новости: 25.04.19

Президент Ирана Хасан Роухани в среду сравнил президента США Дональда Трампа с ножом, с которым Иран не будет вести переговоры.

"Несомненно, что принятие требования ножа, который с помощью  издевательств и лжи стремится к переговорам, ни к чему не приведет", - заявил Роухани на заседании правительства, сообщает Tehran Times.

Роухани сказал, что Иран всегда стремился к переговорам и дипломатии, но переговоры возможны только при отсутствии давления.

Роухани также заявил, что иранцы должны хорошо понимать, что, несмотря на пропагандистскую кампанию, Соединенные Штаты не готовы к переговорам с Ираном. "Америка вообще не готова к переговорам, и она пытается победить иранскую нацию", - отметил Роухани.

Администрация Трампа усиливает давление на Иран, после того как она вышла из международной ядерной сделки, официально известной как Совместный всеобъемлющий план действий, и вновь ввела санкции против Ирана.

В последние недели, США предприняли радикальные меры против Ирана. 8 апреля Трамп признал Корпус стражей Исламской революции (КСИР) террористической организацией. Кроме того, 22 апреля США объявили, что не будут продлевать отсрочку от санкций для покупателей иранской нефти, и попросили оставшиеся страны, импортирующие иранскую нефть, прекратить свои покупки к 2 мая или они столкнуться с санкциями США.

Далее Роухани сказал, что Тегеран должен заставить США сожалеть о своих "незаконных и репрессивных" мерах против Ирана.

"Мы должны в действии доказать, что американцы ошибаются, а их расчеты ошибочны, и всякий раз, когда они будут осознавать свои ошибки и будут готовы логически и разумно решать проблемы, мы будем готовы к этому", - пояснил Роухани.

Президент Ирана напомнил иранскому народу, что нет другой альтернативы, кроме сопротивления действиям США против Ирана. "Мы должны научить агрессора, который хочет постепенно оказывать давление на иранцев, что он выбрал неправильный путь", - констатировал Роухани.

 

Новости Ирана за 25.04.19
Аятолла Хаменеи: Иран будет экспортировать любое количество нефти, которое он пожелает
Южная Корея хочет получить от США еще одну отсрочку от санкций за покупку иранской нефти
Президент Ирана сравнил президента США Дональда Трампа с ножом
Научно-технологические парки Ирана экспортировали наукоемкой продукции на $260 млн.
Российский фильм "Русская молодежь" получил премию на Международном кинофестивале "Фаджр"
М. Захарова: Акт США против КСИР является частью комплексного антииранского подхода
На месторождении Доруд в Иране выросла добыча нефти
Четвертая фаза НПЗ "Звезда Персидского залива" в Иране вскоре начнет производство "сладкой" нафты
Глава МИД Ирана выступил на заседании Генеральной Ассамблеи ООН
Совет стражей Ирана ратифицировал закон о противодействии США в отношении КСИР
реклама